Вы здесь

Нефтяные компании будут использовать природный газ для майнинга биткоинов

Майнинг биткоинов, по всей видимости, будет прибыльным делом для канадских нефтяных компаний, которые начали использовать излишек природного газа от своих буровых работ для выработки электроэнергии. В крипто-майнинге разница между прибылью и убытком во многом определяется стоимостью электроэнергии, поэтому в Китае, где электричество стоит недорого, так много майнеров. Поскольку нефтяные компании создают по сути свободную энергию, майнинг биткоинов имеет для них большой смысл.

Свободная энергия для майнинга

Природный газ является побочным продуктом бурения нефтяных скважин. Традиционно природный газ идет в продажу, но из-за низких цен на него и высоких транспортных расходов некоторые нефтяные компании обнаружили, что они больше не могут выгодно продавать это топливо. В результате многие буровые компании просто сжигают его, не используя ни для каких целей. Но теперь все изменилось.

Стивен Барбур работает консультантом в нефтяной промышленности, и он был первым, кто пришел с идеей использования избытка природного газа для майнинга биткоинов. Он выяснил, что даже несмотря на то, что цена биткоина снизилась более чем на 80% от своего пикового значения, по-прежнему имеет смысл добывать биткоин, поскольку электричество по сути бесплатное.

Майнинговые установки, которые они используют, встраиваются в стальные транспортные контейнеры, что облегчает их транспортировку даже в самые отдаленные места.

Как майнинг биткойнов позволяет не закрывать нефтяные скважины

Майнинг биткоинов не только позволяет нефтяным компаниям получать прибыль на нереализуемом товаре, но и позволяет им добывать больше нефти. Сложность сжигания природного газа заключается в том, что правительство ввело ограничения на сжигание. Как только разрешенный законом предел будет достигнут, нефтяная компания должна найти альтернативный вариант использования газа или остановить бурение. Используя этот газ для производства электроэнергии, они могут продолжать добычу без необходимости строить дорогостоящие трубопроводы или полностью прекращать свою деятельность.

Принятие в будущем

Хотя канадские компании могут оказаться первыми на рынке со своим решением добывать биткоины, возможно, что нефтяные месторождения по всей Северной Америке пойдут по их стопам. Есть компании, продающие портативные установки для майнинга биткоинов, и если их можно будет адаптировать для работы на природном газе и их продажи получат массовый характер, на них, скорее всего, будет высокий спрос со стороны нефтяных компаний, желающих увеличить прибыль без закрытия своих скважин.

502 / 0
Аватар пользователя Daritas
Публикацию добавил: Daritas
Дата публикации: вт, 04/23/2019 - 10:44

Добавить комментарий