Вы здесь

Негатив очередного отказа по созданию Bitcoin ETF затмила государственная система страхования депозитов криптотрейдеров

Комиссия по ценным бумагам США по прежнему затягивает одобрение фонда взаимных инвестиций в криптовалюту Bitcoin. На этот раз отложена заявка стартапа Bitwise, который пытается создать Bitcoin ETF совместно с биржей NYSE Arca, ранее отказ получили компании VanEck и SolidX, поддерживаемые площадкой CBOE.

Тема Bitcoin ETF постепенно утрачивает символизм для криптотрейдеров, на протяжении 2018-го года они негативно отыгрывали любое затягивание SEC по решению этого вопроса.

На тот момент участники торгов рассчитывали на привлечение ликвидности за счет появления институциональных инвесторов, готовых купить «легализованные паи» цифровых активов.

Нынешний исторический рекорд объема торгов, совпавший с отказом SEC, красноречиво указывает на то, что инвесторы всегда найдут другие решения и возможности приобретения Bitcoin и альткоинов, не дожидаясь одобрения Регуляторов.
7
В качестве такого примера можно привести вчерашнюю новость о сотрудничестве американского криптосервиса SFOX и банка M.Y. Safra. Цель проекта – предоставить криптотрейдерам государственную защиту от скама брокера. Федеральное агентство США FDIC теперь гарантирует любому владельцу депозита, размещенного у SFOX, безусловное страховое возмещение в пределах $250 тыс.

Это стало возможным благодаря заключенному договору между SFOX и M.Y. Safra об эскроу-счетах. Деньги трейдеров перечисляются на личные счета в банке и оформляются как вклады. Они не участвуют напрямую в торгах, которые брокер проводит в виде расчетных деривативов.

В США все вклады населения застрахованы FDIC, поэтому будут возмещены вне зависимости от того, что произойдет с банком или брокером.

Bitcoin ETF как реклама криптоинвестфонда Bitwise

Курсы криптовалют на новый годовых максимумах - трейдеры игнорируют демарш SEC по одобрению Bitcoin ETF

Биржа CBOE отказывается от фьючерса Bitcoin – почему оказался под угрозой Bitcoin ETF?

214 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 05/15/2019 - 08:45

Добавить комментарий