Вы здесь

Негативный фактор Binance и растущий спрос на DeFi-токены

Рынок криптовалют открыл неделю падением капитализации на 2,89%, не удержавшей отметку в $1,5 трлн. Быки в Bitcoin боролись за уровень $34 000, цифровая валюта по итогам сессии снизилась на 3,75%.

Основной причиной падения стал отказ Barclays отправлять переводы в адрес Binance, но волна негатива не затронула DeFi-токены, чья капитализация прибавила +1%, а активы SNX и AAVE возглавили рост в рейтинге топ-100.

Решение крупнейшего британского банка выглядит логичным шагом, на фоне недавних действий FCA Великобритании. Финансовый регулятор страны ранее запретил деятельность биржи Binance, поэтому банк Barclays лишь дополняет это решения, защищая деньги своих британских клиентов.

Инвесторов беспокоит возможная «цепная реакция» других финансовых учреждений. Сейчас против Binance выступают регуляторы: Японии, Канады, Таиланда и Каймановых островов. Свое расследование ведет Сингапур. Потенциально, банки перечисленных стран могут поступить также как Barclays, заблокировав платежи в адрес Binance.

Падение крупнейшей биржи приведет к очередной волне снижения криптовалют, что делает инвесторов осторожными в покупках цифровых активов. Впрочем, это не касается DeFi-проектов, рост токенов которых стимулирует низкая комиссия в сети Ethereum и приток инвестиций фермеров.

По итогам вчерашнего дня, количество средств инвесторов, замороженных в DeFi-протоколах, обновило локальный максимум, достигнув уровня $56,31 млрд. Индекс сервиса DeFi Pulse, отслеживающий токены (кроме обернутых и стаблкоинов), вырос на 6,78%.
14
Служебная криптовалюта DeFi-проекта Synthetix вышла в лидеры роста топ-100 на корпоративных новостях с результатом + 28,8%. DEX-биржа, выпускающая деривативы в виде токенов, запустила в тестовой сети Ethereum новый протокол Lyra, масштабирующий транзакции на основе технологии Optimism.

Synthetix планирует размещать на этом сайдчейне пулы ликвидности и проводить обмен токенов, что существенно сэкономит трейдерам комиссию и позволит оставить смарт-контракты на блокчейне Ethereum.

Рост токена AAVE, прибавившего за сутки + 11,5% связан с планами запуска в июле платформы Aave-Pro. Новый продукт ориентирован на институциональных клиентов, готовых пройти KYC верификацию для работы с DeFi-протоколом.

Разработчики ограничат для этой платформы список пулов ликвидности до 4-х видов криптовалют: BTC, ETH, AAVE и USDC. Они по-прежнему будут управляться децентрализовано смарт-контрактом AaveV2, но выходные транзакции будут проверяться партнером проекта Fireblocks на предмет соблюдения процедур AML.

Война международных Регуляторов с биржей Binance тянет Bitcoin и рынок криптовалют на дно

229 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/06/2021 - 05:13

Добавить комментарий