Вы здесь

Немецкая фондовая биржа Boerse Stuttgart возьмет на себя риски ICO

Биржа, занимающая 10-е место по обороту на европейском фондовом рынке, немецкая Boerse Stuttgart откроет площадку ICO. Компания самостоятельно займется оценкой рисков, размещаемых токенов стартапов и получением разрешения на их выпуск у Регуляторов.

Предложение должно привлечь проекты, которые заинтересованы в доступе к средствам институциональных и рядовых инвесторов, ежедневный оборот их средств на Boerse Stuttgart составляет около $90 млрд.

Покупка и продажа токенов может осуществляться за криптовалюту на специально разработанной платформе Bison. Биржа работает над ее созданием с конца 2017 года, продукт проходит последние тесты.

Наряду с запуском торгов цифровыми валютами, институциональным инвесторам будет предложен сервис по ее надежному «холодному хранению», который будет «вписан» в клиринг.
Немецкая биржа оказалась единственной компанией, сдержавшей обещание выйти на рынок криптовалют в 2018 году. На волне роста Bitcoin после запуска фьючерсов этого актива площадками CME и CBOE желание торговать цифровыми активами выразили: NASDAQ, Nikkei, TMX и ряд других, менее крупных фондовых центров, после отказавшись от своих планов.

Самый амбициозный проект по запуску торгов и распространению Bitcoin предоставил клиринговый оператор ICE. Платформа Bakkt, где будут проходить торги однодневными фьючерсами, представляет собой расчетный центр с поставкой реального актива и «холодное хранилище». Благодаря сотрудничеству с кофейнями Starbucks, криптовалюту из аккаунта Bakkt можно будет конвертировать в любой точке этой сети.

Крупнейшая в мире фьючерсная биржа ICE готова запустить площадку для хранения, торговли, обмена и «розничных банкоматов» Bitcoin

992 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 08/05/2018 - 10:05

Комментарии:

Если биржа действительно будет брать риски за допущенные на торги токены ico-проектов то это подстегнёт доверие к криптовалютам и новым высокотехнологичным стартапам.

пн, 08/13/2018 - 21:35

Добавить комментарий