Вы здесь

Немецкая компания Xolaris запускает два криптофонда, ориентированных на майнинг

Немецкая компания Xolaris открыла подписку на два паевых фонда прямых инвестиций в добычу криптовалюты, запланировав сборы на уровне до $50 млн. Сбор средств пройдет параллельно в Германии и Китае, майнинг планируется проводить на уже существующей площадке, открытой в Швеции

Выбор страны обусловлен дружественным отношением к добыче криптовалют со стороны правительства и дешевыми возобновляемыми электроэнергетическими ресурсами. Xolaris планирует закончить привлечение средств в начале 2019 года и за шесть месяцев закупить, поставить и смонтировать оборудование на шахте.

Генеральный директор Стефан Кляйле считает майнинг идеальным, гарантируемым доходом для инвесторов, который не могут обеспечить традиционные активы. Текущая ситуация на рынке идеально подходит для входа в бизнес, собранные средства обеспечат лучшее высокопроизводительное оборудование, а падение хешрейта поможет нарастить предприятию долю в мировой добыче. Оба фонда будут ориентированы на майнинг Bitcoin.

Европейская ориентация оправдана тем, что для многих инвесторов актуальна тема диверсификации и фонд, обеспеченный реальным оборудованием более привлекателен, чем вложение в токены или покупка Bitcoin для холда. Что касается азиатского филиала, Стефан Кляйле ожидает притока средств от инвесторов разорившихся шахт, которым уже знаком этот бизнес.

865 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 12/02/2018 - 11:45

Добавить комментарий