Вы здесь

Немецкий майнер Northern Data выйдет на прибыль $250 млн в этом году

Генеральный директор немецкой Northern Data, крупнейшего игрока в отрасли добычи криптовалют, представил инвесторам промежуточный годовой отчет. Выступление Ароша Тиллайнатана было связано с тем, что компания досрочно достигла прибыли в $250 млн, заложенной годовыми прогнозами.

Эти средства были получены с помощью работы 17 000 ASIC-майнеров, составляющих 15% от будущей поставки уже оплаченного оборудования, к концу 2022-го года на шахтах будут работать 110 000 майнеров.

В декабре также увеличится добыча Ethereum и «попутных» криптовалют, добываемых на развернутой ферме из 223 тысяч GPU.

Сейчас компания добывает BTC с хешрейтом 1,7 EH/s, где 30% приходится на стороннее оборудования, полученной в рамках сервиса по предоставлению услуг хостинга. В следующем году Northern Data сделает упор на развитие собственных добывающих мощностей, путем поглощения мелких майнинговых компаний. В рамках этой стратегии в 2021-м году были приобретены шахты Decentric и Bitfield.

Арош Тиллайнатан не стал комментировать недавние проблемы Northern Data с BaFin. Немецкий регулятор обвинил компанию в манипулировании курсом Bitcoin из-за представленной недостоверной информации, касаемо рынка капитала. Проводящая проверку прокуратура Германии не нашла подтверждения обвинениям BaFin и закрыла дело.

На фондовом рынке акции Northern Data (NB2) никак не отреагировали на отчет. Снизившись вместе с общим падением рынка. Курс NB2 находится выше уровней начала года на 20%, показав максимальный рост в феврале, когда стоимость бумаг увеличилась на 48%.

425 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 12/05/2021 - 05:59

Добавить комментарий