Вы здесь

Немецкий Регулятор BaFin ищет повод для ограничения оборота криптодеривативов

Немецкий Регулятор BaFin выпустил 19 вопросов, касательно производных инструментов в роли базового актива к которым, выступают цифровые валюты. Ведомство ждет ответов на ту тему от профессиональных трейдеров, институциональных инвесторов, брокеров и компаний-эмитентов акций, а также иных заинтересованных сторон.

Эксперты полагают, что BaFin ужесточит оборот, частично разрешив выпуск производных инструментов только для криптовалют с высокой капитализацией.

За 2019-й год в Германии появилось большое количество видов нерегулируемых и регулируемых криптодеривативов. С подачи Швейцарии на немецких фондовых биржах торгуют фьючерсы Bitcoin и ряда альтокинов, не говоря про контракты CFD, форекс-брокеров или производные инструменты бирж криптовалют.

По закону BaFin не может ограничивать торговлю активами, разрешенными в других государствах Евросоюза, без веских оснований. Поводом может стать недовольство, выявленное в ходе опросов профессионального сообщества.

Регулятор объясняет свою позицию, резким ростом объема торгов криптодеривативами, например, ведущая площадка BitMEX показывает миллиардные обороты, только по торговле фьючерсом BTC.

Специалисты BaFin считают, что маржинальная торговля обрушит рынок криптовалют и приведет к потерям средств инвесторами в ближайший финансовый кризис, который может произойти в течение нескольких лет.

351 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 11/11/2019 - 10:45

Добавить комментарий