Вы здесь

NEO потратит $11 млн на запуск версии 3.0, Ethereum 2.0 не прошел аудит кода, Cardano вышел на уровень Hydra

Фонд разработчиков блокчейна NEO перевел из эскроу-кошелька 1 660 865 монет, которые продаст на биржах с целью финансирования дорожной карты 2020-го года. Она предусматривает переход на третью версию блокчейна, начатый в 2019-м году.

На текущий момент, выделенная сумма эквивалента $11 млн, это более чем достаточно для функционирования проекта NEO, учитывая показатели отчета по 2019-му году.

В прошлом году, на оплату разработок и поддержания сети, ушло около $10 млн. Финансовая подушка компании составляет 27 800 303 NEO или $190 млн, заблокированных на холодном кошельке. Разработчики пока не обновили дорожную карту, но уже известно от инсайдеров, что NEO 3.0 будет запущен во II квартале.
4
Аудиторы Least Authority выявили потенциальные уязвимости кода Ethereum 2.0 – второй версии сети, решающей проблемы масштабирования с помощью шардинга и энергозатрат майнинга. Последний, решается переходом на алгоритм PoS, механизм выбора валидаторов которого – одна из уязвимостей. Исследователи не смогли получить достаточного подтверждения, что транзакции будут подтверждать именно случайно выбранные майнеры, сделавшие ставку.

Вторым вектором атаки злоумышленников может стать система пиринговых сообщений, ее можно использовать для спам-атаки. Разработчики Ethereum 2.0 выбрали в качестве защиты от спама стоимость сообщений, но аудиторы Least Authority считают, что остановка смарт-контракта в ходе атаки, может «оправдать» финансовый урон.
5
Компания IOHK – основной разработчик Cardano, выложила код Hydra, над которым работала в течение пяти лет. Решение второго уровня позволяет проводить офчейн-транзакции и работу смарт-контрактов в автономном режиме.
6
Каждый новый пользователь получает 10 каналов, настроенных на обработку 1000 офчейн-транзакций, не требующих высокопроизводительных устройств и оплаты майнерских комиссий. Hydra открывает возможность совершать микроплатежи, автономно проверять условия выполнения страховых контрактов без проблем с ликвидностью, которые присутствуют у аналогичных решений Lightning Network и Plasma.

378 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 03/26/2020 - 07:45

Добавить комментарий