Вы здесь

Неопределенность экономической политики – движущая сила Bitcoin

Рыночные аналитики, определившие Bitcoin в класс защитных инструментов, после июля вынуждены частично пересмотреть выдвинутую теорию. На картинке видно сильное расхождение полугодовой динамики криптовалют, упавшей к настоящему моменту на 40% от летних пиков цены с драгоценным металлом, демонстрирующим рост на 3%.

1
В реальности, Bitcoin продолжает оставаться защитным инструментом, это видно на примере стран с локальным экономическим кризисом, где криптовалюта все чаще «замещает» национальную валюту.

Доказательством теории служат рекорды стоимости и объемов торгов, что были продемонстрированы в этом году Турцией, Аргентиной, Чили, Боливией, Венесуэлой, Ираном и другими странами, охваченными гражданскими волнениями или высокой инфляцией.

Более точно спрос на Bitcoin, как защитный инструмент, определяет общемировая экономическая политика. Курс Bitcoin растет всякий раз, когда возникает сильная неопределенность и непредсказуемость дальнейшего развития макроэкономики.

Она определяется специальными индексами EPU Index, которые рассчитываются международной командой ведущих ученых-экономистов. Рост и падение Bitcoin в 2019-м году на 70% коррелирует с ростом и падением неопределенности мировой политики.
2
На графике макроиндекса EPU отчетливо виден участок растущей дестабилизации макроэкономики с апреля по июнь 2019-го года. Он полностью совпадает с самым сильным календарным трендом Bitcoin. После июля, неопределенность выросла в августе до новых максимумов, вернувших краткосрочный рост в котировки криптовалюты, после чего векторы мировой политики начали падать из-за успехов в переговорных усилиях Китая и США.
3
На сайте экономических индексов, также представлены индикаторы экономической политики, разбитые по странам. Они будут полезны трейдерам, торгующим Bitcoin за национальную валюту. EPU развитых стран показывают наименьшую степень корреляции с курсом криптовалюты, развивающиеся экономики предсказывают наиболее точно падение и рост пары BTC с нацвалютой.

Согласно последним данным ученых экономистов, рост неопределенности в мировой политике может снять подписанный Китаем и США торговый договор. Индекс EPU будет снижаться до конца года, что может привести к ретесту минимумов Bitcoin.

1068 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 11/29/2019 - 04:19

Добавить комментарий