Вы здесь

Неожиданные скидки от Bitmain, иранская лицензия iMiner

Американская публичная компания Riot Blockchain, добывающая Bitcoin в Оклахоме и штате Нью-Йорк, заявила о покупке тысячи новейших майнеров Antminer S19 Pro. Аналитиков удивила сумма контракта - $2,4 млн, Bitmain продал флагманские устройства ажиотажного спроса, как минимум со скидкой 20%.

Заявленная стоимость Antminer S19 Pro - $2920 без транспортных расходов – это самое высокопроизводительное оборудование на сегодняшний день.

Учитывая наступление халвинга и проблемы с логистикой в условиях мировой пандемии, покупатели готовы платить большую стоимость за майнер. Пока непонятно, с чем связаны скидки Riot Blockchain, в самой компании указывают на многолетнее сотрудничество с Bitmain.
14
Компания iMiner, добывающая Bitcoin на территории США, России и Турции, получила лицензию в Иране. Государственный документ выдан на 96 PH/s, под ферму в 6000 ASIC-устройств, добывающих 0,08% от мирового хешрейта.

Инвестиции iMiner в Иран составили $7,3 млн, которые будут оправданы через 2 года, страна привлекает все большее количество майнеров, гидроэнергоресурсами, низкой стоимостью киловатта, правовым регулированием отрасли. На данный момент Ирану принадлежит 3% мирового хешрейта Bitcoin.

466 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 05/02/2020 - 10:45

Добавить комментарий