Вы здесь

Неправильная ориентация канадских Bitcoin ETF

Торговля привязанными к курсу Bitcoin паями, выпускаемыми в виде акций двумя канадскими Bitcoin ETF, оказалась под угрозой сбоя. Управляющая этими фондами компания Horizon Fund предупредила в пятницу, сотрудничающих с ней маркетмейкеров, что не сможет выполнять заявки клиентов на покупку и продажу, если Чикагская биржа CME надолго остановит торги фьючерсом BTC.

В отличие от продаж деривативов криптовалют на нерегулируемых площадках, международная торговля предусматривает правила ввода процедуры «стоп-торгов», при росте или падении фьючерса выше или ниже определенных лимитов.

Они равны размеру гарантийного обеспечения – марже, уплачиваемой трейдером за приобретение фьючерсного контракта. Стоп-торги помогают провести клиринг и убрать позиции с нехваткой финансового покрытия позиции.

CME в пятницу проводила краткосрочную остановку торгов, когда курс BTC снизился ниже $32000. В этот момент Bitcoin ETF от Horizon Fund перестали получать котировки, потому что стоимость их паев привязана к курсу Bitcoin-фьючерса Чикагской биржи.
3
Если бы криптовалюта продолжила падение, CME продлила бы остановку на час. При ухудшении ситуации торги возобновились бы только на следующие сутки. В Horizon Fund признались, что у них нет стратегии действий на этот случай.

Фактически, фонд ETF обязан гарантировать приобретателям паев жесткую привязку к курсу выбранного базового актива и возможность продать пай на фондовой бирже в любой момент.
Компании стоило бы пересмотреть ценовые привязки, но в этом случае канадский Регулятор может не дать лицензию на новый ценовой алгоритм. Наличие Именно. наличие в этой схеме фьючерса Чикагской биржи CME и стало решающим для выпуска Bitcoin-акций на фондовую биржу Торонто.

315 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 05/22/2021 - 05:10

Добавить комментарий