Вы здесь

Неслучайный перевод 50 старинных монет Bitcoin подставил Крейга Райта и обрушил рынок криптовалют

Сервис Whale Alert, постоянно отслеживающий аномальные переводы на блокчейне Bitcoin, предупредил о транзакции в 40 BTC из кошелька, открытого в 2009-м году. Более подробный анализ нашел еще 10 BTC, которые были отправлены из того же адреса в миксер, с целью дальнейшего обналичивания или сокрытия адреса Получателя.

9
Твиттер Whale Alert внимательно отслеживается спекулянтами, устроившими распродажу на рынке криптовалют, после выхода новости.
11
Они вспомнили обещание Крейга Райта – соратник Сатоши Накамото угрожал продать принадлежащих ему 1,1 млн Bitcoin. Позже выяснилось, что адрес кошелька действительно принадлежит австралийскому программисту, согласно судебным документам.
10
Списки Bitcoin-адресов были представлены в ходе суда, где Крейг Райт выступает ответчиком по иску вдовы Дейва Клеймана. Покойный был одним из первых майнинг-партнеров австралийского программиста, но не оставил после себя криптовалюту. Семья Клеймана обвинила Крейга Райта в присвоении его доли.

На протяжении двух лет судебных тяжб, стороны подошли к финалу – последняя серия заседаний откроется 6-го июля. Окончательный приговор по правам собственности и делению 1,1 млн BTC будет вынесен в течение двух недель.
12

Сегодня последний день представления суду списка свидетелей и доказательств, далее сторонам дадут пять дней на достижения досудебного соглашения. Теперь Крейг Райт вряд ли сможет объяснить перевод суммы в 50 BTC из кошелька, заявленного своей собственностью. Он не должен был трогать активы до приговора.

Перемещение можно было бы объяснить, если бы 10 BTC из этой суммы не ушли в миксер. Это явный вывод активов и как минимум, неуважение к суду. Выбор суммы в транзакции не случаен, именно такое количество монет содержал первый перевод на блокчейне, отправленный Сатоши Накамото в адрес Хэлла Финни.

Вдова этого ученого утверждает, что не имеет к странной транзакции никакого отношения, остальные ранние биткоин-майнеры, опрошенные журналистами, тоже отреклись от участия в дискредитации судебной позиции Крейга Райта.

Остается вариант отправки BTC самим, загадочным Сатоши Накамото. Но исследователи из компании Chainalysis отрицают такую возможность. Подводя итоги случившемуся событию, можно уверенно утверждать два факта. Июльский суд гарантировано получит массовое внимание прессы, давление суммы 1,1 млн BTC на рынок уменьшится, из-за снижения вероятности наличия этих средств у Крейга Райта.

412 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 05/21/2020 - 05:43

Добавить комментарий