Вы здесь

Несправедливое преимущество Facebook, судебная защита криптовалют в Южное Корее, новые правила критообмена в Сингапуре

Глава ЕЦБ Кристин Лагард официально обратилась к депутатам Европарламента с просьбой не принимать законы, запрещающие стаблкоины. В стремлении запретить криптовалюту Libra, законодатели могут лишить граждан ЕС способов сэкономить на комиссиях при переводах денег и возможности доступного банковского обслуживания.

8
Вместо общего табу на стаблкоины, можно завалить Facebook различными штрафами за несправедливое преимущество, заставив соцсеть распространять по своим платформам стаблкоины мелких операторов.

Европарламент планирует принять закон, признающий выпуск токенов, привязанных к фиатным валютам – неотъемлемым правом Центробанка. Это запретит хождение в ЕС стаблкоинов любых компаний, он может распространиться на ряд офшоров, соблюдающих финансовые ограничения ЕС.
9
Южная Корея может стать драйвером роста рынка криптовалют в начале 2020-го года. Конституционный Суд республики рассмотрит жалобы на нарушение законодательства правительством в 2017-м и 2018-м годах принявшим ряд жестких ограничений по цифровым активам.

Запрет на ICO, ограничения доступа к биржам иностранных граждан, тотальная верификация – стали одной из причин резкого падения рынка криптовалют зимой 2018-го года. Адвокаты настаивают на самоуправстве правительства Южной Кореи и нарушении конституционных прав граждан. Суд может аннулировать почти все ограничительные меры, так как они вышли единым пакетом, вернув ICO и возможность работы площадкам в международном формате.
10
Регулятор Сингапура 28 февраля составит окончательны список бирж криптовалют и обменных пунктов, которые подадут заявки на новую лицензию. Страна 28 января изменит Закон о платежных услугах, относящий работу с цифровыми активами к сфере фиатных платежных услуг.

Это означает обязательное лицензирование и соблюдение антиотмывочных законов для всех криптоплощадок и разработчиков криптокошельков, зарегистрированных в Сингапуре.

296 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 12/21/2019 - 09:45

Добавить комментарий