Вы здесь

Неудачная попытка взломать сеть TRON и твердая позиция Джастина Сана по OKEx

Неустановленный злоумышленник провел безуспешную попытку атаковать сеть TRON во время обновления основной сети, сообщил Джастин Сан. Также Фонд TRON планирует оградить держателей токенов TRX, BTT, SUN и JST от возможных разногласий с биржей OKEx.

Один из самых популярных блокчейн-проектов TRON сегодня утром подвергся атаке со стороны вредоносного контракта. Генеральный директор компании Джастин Сан подробно описал события в последнем твите, заверив пользователей и разработчиков, что система и все активы «в полной безопасности».

Атака на основную сеть TRON

Основатель и генеральный директор TRON обратился к Twitter, чтобы объяснить, что произошло в сети. Он написал, что во время штатного обновления версии (4.1) основная сеть «была атакована вредоносным контрактом 2020.11.02 в 06:14 (HKT)».

Сан сообщил, что злоумышленник получил доступ к правам разработчика контракта. Неизвестный преступник инициировал вредоносные транзакции и побудил суперпредставителя приостановить производство блоков.

Так называемые суперпредставители играют важную роль в сети TRON, обеспечивая такие функции, как генерация блоков и ведение учета. Они являются держателями токенов, которые также получают соответствующие доходы.

Сеть TRON «постепенно возобновила производство блоков» примерно через два часа и «вернулась к штатной работе» еще через час. Сан заверил, что «данные в цепочке не пострадали, а активы пользователей находятся в полной безопасности».

По словам основателя TRON, тот факт, что сеть его компании смогла устоять перед атакой, доказывает, что она является самой устойчивой в отрасли.

TRON вмешался в полемику вокруг OKEx

Как уже сообщалось несколько недель назад, известная криптовалютная биржа OKEx приостановила вывод средств после того, как стало известно, что ее основателя увезла полиция и он так и не вернулся.

Представители биржи тогда заявили, что средства находятся в безопасности, но клиенты не смогли забрать свои активы. Фонд TRON решил занять твердую позицию после получения «огромного количества запросов от держателей TRX, BTT, JST и SUN на вывод токенов с OKEx».

В конечном счете, Сан и его команда «сделают все возможное, чтобы сохранить токены TRON в соотношении 1:1 на OKEx». Это означает, что Фонд TRON компенсирует инвесторам возможные потери из своих собственных средств в том случае, если они не смогут получить доступ к своим токенам.

В сообщении уточняется, что это решение «знаменует собой наше стремление возродить отрасль изнутри» и не имеет «никакого отношения к самой платформе OKEx». Кроме того, фонд TRON пообещал продолжать поддерживать OKEx.

380 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: пн, 11/02/2020 - 16:47

Добавить комментарий