Вы здесь

Newsland Security News Wire раскрыла самый выгодный прием трейдинга криптовалютами

Издание органов контрразведки США - Newsland Security News Wire, раскрыла схему ежедневного «выкачивания» прибыли из рынка криптовалют на миллионы долларов. Трейдеры-арбитражеры ежемесячно зарабатывают более миллиарда на биржевых децентрализованных площадках методами высокочастотной торговли.

Роботы со специальными алгоритмами эксплуатируют «медлительность» DEX, связанную с проводкой операций на блокчейне.

Котировки криптовалюты на биржах или в обменных пунктах, меняются с более высокой скоростью, чем цены в выставленных заявках пользователей на децентрализованной бирже. Иногда роботы специально используют механизм, «загружающий» смарт-контракты DEX, чтобы добиться временного лага в проводках ордеров, получив выгодное для себя несоответствие курса на децентрализованной бирже с остальными площадками.

Высокочастотная торговля (HFT) запрещена на традиционных биржах, сейчас также поступают и компании, торгующие криптовалюты. Маркетмейкеры следят, чтобы боты не выставляли большое количество «фантомных» заявок, используя специальное ПО, ускоряющее их торговые операции.

Биржи DEX невозможно оградить от HFT-трейдеров, заработки которых угрожающе растут, вместе с развитие децентрализованной торговли. Newsland Security News Wire прогнозирует усовершенствование вариантов «торможение» выставления заявок, а также других способов манипулирования ценой. Авторитетное издание для американских спецслужб задается вопросом - Как скоро доходы арбитражеров позволят концентрировать хешрейт и совершать атаку 51%?

502 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 05/08/2019 - 09:45

Комментарии:

Вася

Что за высер от авторитетного издания " Как скоро доходы арбитражеров позволят концентрировать хешрейт и совершать атаку 51%"?

ср, 05/08/2019 - 15:56

Добавить комментарий