Вы здесь

“Незамеченный” сбой в сети IOTA и баги в основных библиотеках Ethereum

Координатор IOTA перестал создавать контрольные точки на блокчейне Tangle, что привело к полной остановке сети. Разработчики уже сталкивались с подобной проблемой в начале года, когда хакеры провели атаку на официальный кошелек Trinity и похитили 8,55 млн MIOTA.

Сейчас все транзакции на блокчейне Tangle проходят обязательную верификацию на централизованном сервере Координатора, что и стало причиной остановки всей сети.

В настоящий момент проблемы устранены, блокчейн IOTA запущен для узлов, прошедших обновление клиента Hornet до последней версии с заплаткой от бага. Сбой не был причиной атаки хакеров, быстрое устранение проблемы не отразилось на курсе альткоина MIOTA, прибавившем 2,5% за вчерашнюю сессию.

Блокчейн IOTA находится в стадии избавления от Координатора, которая разделена на три этапа: Pollen (Пыльца) Nectar (Нектар) и Honey (Мед). Вчера вышла новая версия тестнета Pollen, за день до нее в основной сети развернуты ключевые компоненты хардфорка Chrysalis. Он известен под именем IOTA 1.5 – переход на эту версию существенно снизит роль Координатора на работающем блокчейне.
5
Майнинговый пул 2 Miners обнаружил баги в библиотеках Ethereum, представляющие опасность для всех криптовалют с добычей по алгоритму Ethash. Уязвимость могла привести незапланированному хардфорку в момент новой смены эпох.

Первой жертвой бага могла стать сеть Ethereum Classic, количества эпох которой обгоняет Ethereum. Разработчики 2 Miners исследовали библиотеки при подготовке к хардфорку Thanos, уменьшающему размер DAG-файла, когда заметили, что код библиотек не проверяет данные в момент переключения на новую эпоху.

В новом клиенте Ethereum Classic уже учтена эта проблема с помощью патча, выпущенного 6-го ноября. Разработчики Ethereum столкнуться с проблемой смены эпох 1-го января, они устранили проблему кода библиотек 11 ноября.

Разработчики IOTA обновили сроки дорожной карты перехода на версию 2.0

Хардфорк Thanos продлит ASIC-майнинг Ethereum Classic, Riot Blockchain получил первую прибыль

410 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 11/14/2020 - 06:01

Добавить комментарий