Вы здесь

NFT становится антикризисным инструментом майнинга ликвидности

Объем торгов NFT в январе установил абсолютный исторический рекорд за все время существования уникальных токенов. По данным Block Research, трейдеры наторговали за первый месяц года $6,13 млрд, что почти в два раза выше предыдущего августовского максимума прошлого года.

17
Высокие объемы торгов летом прошлого года были связаны с Марком Цукербергом, заявившим планы на преобразование соцсети Facebook в Метавселенную.

Эту тему подхватила отрасль GameFi, где виртуальные участки земли привязаны к NFT-токенам. Разработчики блокчейн-игр, работающих по системе «play to earn», тоже не остались в стороне от строительства Метавселенных. Это подняло интерес к их играм, где NFT-токены выступали в роли вознаграждения в игровом процессе.

Январский рекорд связан с появлением нового маркетплейса LooksRare, чьи основатели продумали модель быстрого захвата рынка NFT-токенов. Они привлекли внимание клиентов конкурента – площадки OpenSea, раздачей им служебного токена LOOKS. Помимо аирдропа, разработчики LooksRare предложили трейдерам и дальше получать вознаграждение с помощью стейкинга или торговли.

Самым выгодным оказалось предложение торгового вознаграждение, где распределение ежедневного урожая в 2 866 500 LOOKS умножалось на коэффициент объема торгов. Это привело к тому, что трейдеры занялись майнингом ликвидности, продавая и покупая NFT-токены самим себе.

В пользу этой теории говорят факты: лидерства торгов токенами с нулевым роялти, где трейдер несет только расходы за комиссию, различие в средних объемах дневных торгов OpenSea ($3000) и LooksRare ($380 тысяч) и количестве трейдеров. LooksRare такой оборот сделок делает с клиентской базой на 90% меньше, чем у OpenSea.

По подсчетам аналитиков Cointelegraph, майнинг ликвидности от фиктивных продаж NFT сейчас приносит 1,34% дохода в день или 12 661% в года. Этот процесс в свою очередь стимулирует стабильный спрос на токен LOOKS, удерживающий его стоимость от падения.
18
Криптовалюта и площадка была запущена 10-го января. Несмотря на падение ажиотажного спроса первых дней и массовые распродажи вознаграждения со стороны участников аирдропа, LOOKS по-прежнему выше первой цены размещения.

Фактически, майнинг ликвидности LooksRare выступает антикризисным инструментом, обеспечивающим трейдерам безрисковый заработок на рынке криптовалют. Токен LOOKS в свою очередь, дает право на управление LooksRare, что тоже можно считать ликвидной инвестицией, учитывая интерес к теме NFT.

463 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 01/31/2022 - 03:45

Добавить комментарий