Вы здесь

NFT-студия Mojito и блокчейн-стартап Blockstream провели раунды финансирования

NFT-студия Mojito привлекла рекордные для стартапов отрасли инвестиции в раунде начального финансирования. Стартап получил $20 млн с помощью аукционного дома Sotheby's, что привлекло внимание к проекту широкого круга инвесторов.

Полученные средства Mojito направит на расширение команды кодеров, улучшения архитектуры, интерфейса и функционала собственного макретплейса, налаживание партнерств с другими инвестиционными и технологическими стартапами из NFT-отрасли.

Именно таким образом Mojito и вышла на Sotheby's, оказав аукционному дому помощь в продаже цифровых произведений искусства. Стартап планирует развивать и углублять дальнейшее сотрудничество, работая сейчас над созданием «цифровой галереи искусств».
5
Стартап Blockstream привлек $16,1 млн на распродаже security-токенов, дающим право владельцу на 2000 Th/s. Компания гарантирует покупателю BNM поставку Bitcoin, добытых на выделенной доле хешрейта.

Сейчас токен равен 1,68 BTC, который будет добыт в течение 109-ти дней. По мере истечения срока параметры будут корректироваться в зависимости от сложности общей сети Bitcoin. Blockstream готова хранить добытую криптовалюту в течение трех лет и обменять ее в любой момент на приобретенные BNM. В ближайшее время токен появится на бирже Bitfinex.

Blockstream продает уже 6-й раз проводит STO токенов. Общие сборы составили $36 млн, позволяя компании получать инвестиции до момента добычи BTC, что покрывает разрыв ожидания поставок, заказанных ASIC-майнеров. Выгода инвесторов состоит в относительно малозатратном запуске майнинга.

340 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 10/23/2021 - 07:22

Добавить комментарий