Вы здесь

NFT-твит Джека Дорси снова в продаже

Генеральный директор Bridge Oracle Сина Эстави, выставил на продажу один из самых знаменитых NFT, который содержит первый твит основателя соцсети Twitter Джека Дорси. Уникальный токен был приобретен на платформе Valuables by Cent за 1630,58 ETH, что составило $2,9 млн в конце марта 2021-го года.

Теперь Эстави продает NFT на платформе OpenSea за 14969 ETH, увеличив стоимость в 16 раз и запросив цену около $48 млн.

Вырученные средства пойдут на развитие стартапа, но 50% от полученной суммы будут отданы GiveDirectly. Джек Дорси перечислил на счет этой организации $2,9 млн, полученные за продажу своего первого NFT-твита. Деньги пошли на благотворительную помощь беднякам Кении и Уганды.

Дорси призвал Эстави тоже перевести GiveDirectly все деньги, полученные от реализации NFT. Если продажа токена состоится, она станет второй крупнейшей сделкой в области цифрового искусства.

Сейчас первые два места занимает художник Beeple, чьи картины «Каждый день…» и «HUMAN ONE» были реализованы за $ 69,3 млн и $29,8 млн. Крупнейшие продажи были организованы аукционными домами, что и обеспечило высокие цены. Ряд аналитиков прогнозируют провал попытки Эстави самостоятельно продать предмет цифрового искусства.

252 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 04/10/2022 - 05:43

Добавить комментарий