Вы здесь

NiceHash списал остаток выплат пострадавшим от хакерской атаки клиентам на налоги

Платформа NiceHash, посредник по перепродаже хеширующих мощностей пользователей – майнерам, приостановила выплаты компенсаций клиентам. Они потеряли в 2017-м году Bitcoin на $80 млн по причине хакерской атаки, на момент 2019-го года возмещено 83% убытка.

13
Направленные компанией средства из прибыли от комиссионных поступлений, обкладывались налогом, что привело к переплате ущерба.

NiceHash призывает пострадавших пользователей с пониманием отнестись к текущей ситуации – бизнес платформы стагнирует по причине падения рынка криптовалют, снижающего прибыль сервиса. Если в 2020-м году произойдет рост курса и капитализации цифровых валют, компания вернется к возмещению убытка.

Случай атаки сервиса майнеров NiceHash вошел в историю не только по размеру причиненного убытка, платформа была написана и запущена гражданином Словении Матьяжем Шкоржанцем – разыскиваем ФБР хакером, что находится в бегах из-за ордера на арест, выданного американским правосудием.

Пулом руководит его сын, отец не смог оформить бизнес на себя, так как имел к тому времени судимость, проведя три года в тюрьме США. Теперь Матьяж Шкоржанц стал рецидивистом, снова совершив мошенничество в сфере финансов.

NiceHash официально подтвердил потерю 4700 BTC клиентов

282 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 12/20/2019 - 08:45

Добавить комментарий