Вы здесь

NIFA определит границы частной криптовалюты в Китае

Саморегулируемая национальная интернет-финансовая ассоциация Китая (NIFA), проводит ежегодную конференцию с целью определить легальные границы возможного использования криптовалюты, выпушенной коммерческими организациями.

Съезд IT-компаний принял список вариантов использования блокчейна в финтехе, а также перспективы развития финансовой индустрии на основе мобильной связи, после внедрения сетей 5G.
10
NIFA регулируют сферу онлайн-платежей, сотрудничая с правительством для создания или изменения законов, стимулирующих или учитывающих развитие финансовых инноваций. Решения съезда призваны изменить ситуацию жесткого запрета на выпуск любых форм токенов.

В частности, NIFA стремиться лоббировать создание программ лояльности, где токены ассоциированы с различными баллами, которые можно менять на реальные товары или услуги. Применение блочейна позволит создать общую платформу для бизнеса, которая соединит все существующие программы лояльности Китая. Это позволит создать маркетплейс для торговли и обмена баллов.

Другим направлением использования токенов-баллов должны стать: научная и учебная деятельность, где блокчейн учитывает достижения и заслуги ученого и студента, облачные вычисления, обмен хранение и торговля базами данных, необходимых для развития искусственного интеллекта.

NIFA пригласила на съезд ведущих ученых страны, с докладами о безопасности, современном состоянии и последние достижения в области блокчейн-технологий. Общие выводы – на текущем этапе существует множество надежных децентрализованных систем с открытым кодом, готовых стать основой для корпоративных сетей. Задача IT-сектора – создавать узкоспециализированные приложения или шаблоны, сайдчейны или протоколы второго уровня, связанные с основными криптовалютами.

272 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/31/2019 - 09:45

Добавить комментарий