Вы здесь

Николас Мадуро «подставил» Trezor

Государственный канал Венесуэлы показал репортаж, где президент страны Николас Мадуро приветствует частные иностранные компании, помогающие развивать технологии блокчейна и рынок криптовалют. В гостях у главы государства оказались представитель Trezor – самого популярного кошелька чешского производства.

8
Венесуэла находится под экономическими санкциями США и рядом международных торговых ограничений, любое сотрудничество со страной, «закроет» для компаний «двери Америки».

Trezor моментально опровергли свое присутствие в Венесуэле, но компания носит название Trezorvenezuela и ссылается на существование официального договора с чехами.

Позже SatoshiLabs выпустила официальное заявление в котором указала, что на момент 2019-го года не сотрудничает с кем-либо на территории Венесуэлы. Однако Trezorvenezuela была партнером в 2018-м году, которая получала кошельки в рамках благотворительных акций.

В любом случае, компания может столкнуться с последствиями подобной рекламы, если Минфин США сочтет бизнес значимым или замешанным в каких-либо делах, затрагивающих интересы Штатов. В частности, кошельки могут использоваться при офлайн-взаиморасчетах, часть золото-валютных запасов страны номинирована в Bitcoin и альткоинах, которые поступают от государственной нефтяной компании.

США удалось полностью блокировать банковские поступления правительству Николаса Мадуро, которое теперь оперирует наличными долларами и золотыми слитками, доставляемыми по воздуху и морю. Холодные кошельки – более удобный, надежно защищенный вариант передачи средств и скрытой транспортировки.

148 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 11/08/2019 - 10:45

Добавить комментарий