Вы здесь

NISG призвал Резервный банк Индии ввести цифровую рупию, Сингапур официально признал криптовалюты

Национальный Институт интеллектуального правительства Индии (NISG) подверг резкой критике, бездействие государства и Центробанка при активном развитии блокчейн-технологий и суверенных криптовалют (CBDR), в других странах.

Критика и предложения по выработке национальной стратегии применения децентрализации, были опубликованы NISG еще в конце декабря прошлого года, но появились в прессе только сейчас.

Вероятно, документ был заблокирован из-за наличия обвинений правительства в популизме. Доклад содержит множество примеров пустых заявлений и обещаний чиновников на различных пресс-конференциях, ввести регулирования цифровых валют. NISG констатирует, что наконец 2019-го года нет законов и норм по криптовалютам, более того, Центробанк незаконно препятствует частным инициативам развития финтеха.

По мнению авторов доклада Резервный Банк Индии должен работать над созданием цифровой рупии, которая работала бы на публичном блокчейне – аналоге Ethereum, привлекающем национальных разработчиков смарт-контрактов. Это позволило бы государству экспортировать децентрализованные технологии и укрепить нацвалюту, пострадавшую в ходе неудачных экономических реформ.
17
Сингапур стал вторым государством в Азии, официально признавшим криптовалюты, как платежное средство, до этого момента они имели подобный статус только в Японии. Начиная с понедельника, любая компания, связанная с цифровыми активами, может открыто работать в стране, получив лицензию MAS – денежно-кредитного управления Сингапура.
18
Криптовалюты и кошельки были приравнены к ЭПС – электронным платежным системам, практика регулирования которых уже налажена. В первый же день MAS получила более 50-ти заявок от крупных международных компаний, работающих в сфере криптовалют.

Сингапур – второй по величине финансовый центр Азии, после Гонконга, но может сместить китайскую автономию с этого места из-за протестов, которые длятся там на протяжении 7-ми месяцев. Криптовалюты и токенизация активов может дать стране существенное преимущество в биржевых сделках, привлекая новых инвесторов.

236 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/29/2020 - 09:45

Добавить комментарий