Вы здесь

Нобелевский лауреат Нуриэль Рубини говорит «о падении Bitcoin навсегда», Том Ли – ведущий криптоаналитик Уолл-Стрит пророчит быстрое восстановление

Нуриэль Рубини – лауреат Нобелевской премии по экономике и последовательный критик криптовалют, утверждает, что Bitcoin не переживет падение в 80%. Криптоаналитик, владелец компании Fundstrat по-прежнему связывает рост капитализации рынка криптовалют с приходом институциональных инвесторов.

В интервью на CNBC он связал вливание ликвидности в рынок с запуском платформы Bakkt разработанной финансовым конгломератом ICE, который сможет продвинуть Bitcoin в виде поставочного фьючерса на 20 крупных мировых фондовых бирж.

Том Ли считает, что до этого момента крупным холдерам следует объединиться со спекулянтами, чтобы стабилизировать курс, как это было во времена Великой Депрессии. По слухам, ФРС договорилась с влиятельными участниками торгов об отказе от продаж акций – торговать можно было только в направлении покупок.

Профессор Школы бизнеса Нью-Йоркского университета не разделяет оптимизма Тома Ли. Нуриель Рубини, известный под кличкой «Доктор Doom» напомнил в Twitter о своих прогнозах нулевой стоимости Bitcoin. Активная критика была им развернута в конце 2017, начале 2018года, но эксперты утверждают, что рано праздновать победу. Bitcoin насчитывает 315 пророчеств смерти, пока рано говорить о необратимых последствиях, если рассматривать криптовалюту с точки зрения фиата.

Деньги имеют свойство обесцениваться – миру известно множество случаев падения национальных валют, видимо алгоритмическая модель экономики, заложенная в майнинге и блокчейне, перестала быть привлекательной в какой-то момент. Это указывает на то, что разработчиках следует учесть важность не только технологической, но и экономической составляющей, а также разработать механизмы децентрализованного саморегулирования.

Очередной удар по рынку криптовалют – гигант ICE в последний момент отказывается от запуска первого в мире поставочного фьючерса Bitcoin

1073 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 11/22/2018 - 06:48

Добавить комментарий