Вы здесь

Nomics и CoinMarketCap запускают новый инструменты верификации объемов торгов бирж криптовалют

Портал CoinMarketCap запланировал в октябре запустить новую систему определения объемов торгов бирж криптовалют. Осенью на сайте этот параметр получит различную маркировку по степени верификации размещенных данных, наивысшей оценки будут удостоены цифры, проверяемые самой компанией.

11
Прямой доступ специалистов CoinMarketCap к верификации объемов уже предоставили биржи OKEx, Binance, Huobi и Bittrex, которые вошли в альянс DATA, призванный бороться с накрутками и раздуванием торгового оборота.

Остальным компаниям, вне альянса предлагается самостоятельно передавать данные, которые станут оцениваться по следующему алгоритму: наибольшее доверие будет к биржам, имеющим общие книги заявок (связанных общей ликвидностью), достоверными признаются результаты торгов, присланные на сайт вместе с книгами заявок. Объемы, собранные CoinMarketCap из открытых источников, «нарисованных» на сайте бирж, получат самый низкий рейтинг.
13
Стартап Nomics предложил более простой способ оценки достоверности торгового оборота, показанный в процентах по каждой криптовалюте. Параметр, названный Transparent Volume, вычисляется, как суммированный объем Bitcoin и альткоинов на доверенных площадках с рейтингом A+ и A, деленный на общую цифру объема покупок и продаж, показанную статистикой 167-ти площадок.

229 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 08/28/2019 - 09:45

Добавить комментарий