Вы здесь

Новая сеть Terra и TVL-рекорд Tron

Разработчики Terra предупредили пользователей, что голосование за предложение 1623, это поддержка запуска абсолютно новой сети Terra 2.0. Несмотря на схожесть консенсуса PoS, хардфорк запустит нулевой генезис-блок, никак не связанный историей с предыдущим блокчейном Terra.

Создателям смарт-контрактов придется пройти процесс миграции в Terra2.0, а валидаторам заново перезапустить узлы.

По утверждению разработчиков, им удалось договориться о поддержке нового блокчейна с большинством владельце нод Terra. Готовность пройти миграцию выразили большинство популярных смарт-контрактов старой экосистемы.

Хардфорк необходим из-за краха проекта алгоритмического токена UST, чью привязку к курсу фиатного доллара обеспечивала эмиссия LUNA. Просадка служебной криптовалюты на 50% за сутки, совпавшая с невозможностью создателей Terra поддерживать высокую доходность стейкинга UST на уровне 20%, привела к депривязке.

Попытка вернуть курс UST к единице в этих условиях, привела к резкому увеличению эмиссии и обесцениванию LUNA. В экосистеме Terra 2.0 стабильный токен будет удален. Служебный токен сохранит свое название и будет распределен между инвесторами на основе снимка старого блокчейна.

Аирдроп обеспечивает централизованное управление новой сетью. PoS-валидаторы получат доходность 7% от стейкинга монет.
3
Главным бенефициаром краха UST стал Tron. Созданный и запущенный Джастином Саном блокчейн вышел на третье место по уровню TVL-инвестиций. Они увеличились за время падения Terra почти на $2 млрд.

Сан полностью скопировал модель UST путем запуска собственного стабильного токена USDD. В экосистеме Tron инвесторам предлагается доходность 30%. Надежность USDD обеспечена с помощью двойного размера защитного фонда, отданного в руки децентрализованного сообщества TronDAO.
4
На данный момент USDD привлек $550 млн инвестиций при обеспечении в $1 трлн. Джастин Сан пока так и не объяснил, каким образом экосистема обеспечит доход 30%. Именно за необеспеченность стейкинга проект Terra попал под критику и был обвинен в пирамиде.

345 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 05/25/2022 - 07:30

Добавить комментарий