Вы здесь

Новая волна ралли Shiba Inu, китайский драйвер роста Ethereum и VeChain

Криптовалюта Shiba Inu (SHIB), вчера возглавила рост в топ-100 криптовалют с результатом +22,72% и продолжает увеличивать стоимость на сегодняшних торгах. Сейчас монета SHIB стала самой обсуждаемой темой в соцсетях, заняв второе место в Twitter, согласно статистике от CoinTrendz.

4
Shiba Inu стала самой покупаемой цифровой валютой, после твитта Илона Маска от 7-го мая, где он выразил желание приобрести щенка этой породы, под записью про успехи роста курса SHIB.

Вторая волна роста была обеспечена историей с Виталиком Бутериным, получившим 50% эмиссии этого токена ERC-20 на адрес своего кошелька в момент выхода проекта. Рост криптовалюты принес Бутерину +$8 млрд, 7 из которых он сжег, потратив $1млрд на благотворительность.

Новая волна роста связана с сегодняшним листингом SHIB на бирже криптовалют Indodax, крупнейшей в Индонезии. Понять важность этого момента может история с апрельским ралли Dogecoin. Только за одни сутки клиенты Indodax вложили в покупку DOGE 1,9 трлн рупий. Сейчас похожая ситуация повторяется после листинга Shiba Inu.
5
Криптовалюта Ethereum вчера показала самый значительный рост в топ-5 криптовалют, увеличив капитализацию на 12%. Активные покупки трейдеров, позволили ETH обойти Bitcoin, поднявшись на второе место по объему суточных торгов.
6
Спрос на Ethereum обеспечили азиатские инвесторы, обратившие внимание на речь Яо Цянь – создателя цифровой валюты Китая. Бывший глава проекта цифрового юаня, нынешний директор Бюро надзора за технологиями Комиссию по ценным бумагам КНР, допустил однозначную интеграцию со смарт-контрактами.

Цифровой юань будет иметь второй уровень, совместимый с Ethereum и Diem (бывший проект Libra). Это позволит национальной валюте приобрести большее значение и выйти за рамки расчетной единицы.
Китай стал также «виновником» роста VeChain Криптовалюта VET заняла вчера второе место в топ-100 с результатом +17%, поднявшись в рейтинге на 20-е место.
7
Разработчики VeChain публично подтвердили слухи про встречу в штаб-квартире Сингапура с делегацией из Шанхая и еще двух портовых провинций Китая. Они сделали официальное предложение о сотрудничестве на государственном уровне по направлению блокчейн-логистики.

VeChain занимает ведущее место в проектах отслеживания грузов на международном рынке перевозок. Сейчас эта тема дополняется надстройкой из смарт-контрактов, децентрализующих документооборот и управляющих товарным кредитованием под залог грузов, что находятся в пути.

3587 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 06/01/2021 - 03:35

Добавить комментарий