Вы здесь

Новинка от MetaMask и CBDC-тестнет от BIS

Разработчики популярного кошелька MetaMask выпустили собственный аналитический инструмент Portfolio Dapp для сводной аналитики по активам пользователей. Новое приложение web3.0 отображает токены из разных блокчейнов, разбросанных по различным адресам, в одном месте.

Выпущенная бета-версия Portfolio Dapp поддерживает кошельки MetaMask, открытые в 7-ми EVM-совместимых сетях, аппаратные устройства, адреса в формате ENS.

Пользователю доступно отслеживание общего баланса, отдельных активов, динамика криптовалют в реальном времени. В Portfolio Dapp можно добавить чужие адреса, чтобы пользоваться ими в виде бенчмарка или отслеживать действия крупных инвесторов.

Приложение объединяет NFT-токены, обрабатывая на бета-стадии информацию из блокчейна Ethereum и L2-сети Polygon. Пользователям пока не доступна финансовая оценка и ценовая аналитика по уникальным токенам, но эти функции заработают в ближайшее время.
5
Банк международных расчетов (BIS), регулирующих деятельность Центробанков, запустил проект Icebreaker, который должен стать новым форматом Форекса после перехода на суверенные цифровые валюты (CBDC).

BIS планирует разделения систем на финансовые хабы, в частности Норвегия, Швеция и другие страны Северной Европы войдут в Hub Nordic Center. Названные Центробанки двух стран уже отрабатывают с Банком Израиля взаимодействие с ближневосточным хабом.

Project Icebreaker должен решить проблему совместимости CBDC. Каждое государство выбирает собственный дизайн и архитектуру цифровой валюты. Платформа должна стать универсальным мостом для любой блокчейн-технологии.

337 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 10/01/2022 - 05:30