Вы здесь

Новое измерение тренда Bitcoin и полярные токены

Второй старейший американский банк State Street Corporation с депозитарными активами $40 трлн, адаптирует свой аналитический индикатор MediaStats под анализ трендов Bitcoin. Этот новейший инструмент академического измерения настроений рынка был запущен в ноябре прошлого года.

MediaStats изучает настроения ведущих экономических экспертов Центробанков и иных финансовых госструктур развитых стран, выраженных в прессе и экономических бюллетенях.

Выявленные тренды сравниваются с реакцией деловой прессы и соцсетей для понимания реальных итогов восприятия рынком экономических мер и индикаторов. Часто бывает, что позитивная статистика и высказывания финансистов используются трейдерами для фиксации прибыли, вместо продолжения растущего тренда.

MediaStats помогает избежать подобных ситуаций, в частности предсказав недавнее падение Bitcoin на фоне роста Ethereum и других альткоинов. К сожалению, инструмент будет доступен только для институциональных клиентов State Street Corporation, доверивших банку в управление $3,1 трлн своих инвестиций. Возможно, за появление этого индикатора прогноза, последует выход самого банка на рынок криптовалют.
10
Стартап Polars приступил тестированию новой концепции работы на рынках предсказаний с помощью полярных токенов. Тестирование смарт-контрактов разбито на несколько этапов, рассчитанных в финале собрать воедино все предложенные разработчиками, функции.

Они заключаются в ставках на пару токенов White и Black, общий курс которых будет приведен к условной единице. Рост одного из полярных токенов обеспечен падением стоимости другого токена под влиянием внешних условий.

В отличие от предыдущих рынков предсказаний, курс White&Black криптовалют определяется сразу множеством событий. В системе также присутствует вторичный рынок, открывающий возможности холда токенов для получения DeFi-вознаграждений в служебной криптовалюте, арбитража, хеджа и т.д.

649 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 05/06/2021 - 06:21

Добавить комментарий