Вы здесь

Новое наступление Регуляторов США на ICO – FINRA начинает SEC заканчивает?

Саморегулируемая некоммерческая организация FINRA, контролирующая оборот рынка внебиржевых ценных бумаг в США, резко раскритиковала проведение ICO в режиме контрактов SAFT. В конце опубликованной статьи-предостережения инвесторам от участия в покупке расписок этого вида, организация призвала SEC дать оценку подобным видам сборов.

SAFT – это расписка, обещающая поставку токенов, взамен перечисленных инвестором средств после запуска проекта.

Подобная уловка позволяла стартапам избежать претензий регулятора SEC к проводимым ICO, которые не имели готового продукта. По американским законам на будущие проекты можно привлекать средства только специализированных венчурных фондов.

Регулятор SEC обязан считаться с инициативой FINRA, работающей на рынках с 1939 года. Некоммерческая организация указала на проблему, что многие инвесторы воспринимают SAFT, как ценные расписки, разрешенные законами США. На самом деле подобные документы не гарантируют получение токенов и могут привести к потере средств, если проект окажется провальным.

Эксперты восприняли публикацию статьи FINRA, как сигнал нового наступления на ICO, которое обернется выработкой нормативов, ограничивающих сборы в обмен на расписки-обязательства поставки токенов.

706 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 08/20/2018 - 09:53

Добавить комментарий