Вы здесь

Новое законодательство о платежных услугах Сингапура разрешит взаиморасчеты в биткоин

Денежно кредитное отделение Сингапура (MAS) обновляет правила надзора и регулирования платежей внутри страны, включив нормативную базу Bitcoin.

После принятия нового пакета законов (ожидается в январе, феврале 2018 года) юридические лица, занятые обработкой платежей, в том числе криптовалютных, должны получить новую лицензию. Это касается как розницы, так и биржевых площадок.

Глава MAS поддерживает применение блокчейн-технологий в денежных переводах и не скрывает, что реформа законодательства направлена на стимулирования внедрения этих инновационных решений в платежную сеть страны.

Финансовый Регулятор потратил год на создание виртуальной копии сингапурского доллара, протестировав межбанковские взаиморасчеты с привлечением группы международных банков Японии, Канады, США и Швейцарии. Электронная платежная система «MEPS+», которой пользуется денежно кредитное отделение Сингапура, работает на блокчейне в тестовом режиме с марта 2017 года.

В начале октября 2017 года ряд криптовалютных бирж страны заявили о внезапном прекращении обслуживания со стороны местных банков и закрытия счетов. Инициатором акта называли MAS, боровшегося таким образом с ICO. Владельцы местных площадок по обмену цифровых валют нашли выход из положения, приобретая лицензии Центробанка Японии, на тот момент легализовавшего торговлю и обмен Bitcoin и альткоинов.

1118 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 11/24/2017 - 06:33

Добавить комментарий