Вы здесь

Новости бирж: Bakkt поднимет маржу фьючерсов BTC для спекулянтов, Gemini откроет кастоидальные услуги

Компания ICE, запускающая платформу Bakkt для однодневных и ежемесячных поставочных фьючерсов Bitcoin, заявила маржинальные требования по контрактам. Инвесторы должны заплатить $3900 за открытие позиции на любой из двух сроков, совершившие несколько сделок в день, выложат за контракт $ 4290.

14
Более высокие требования для спекулирующих на ценах криптовалюты объясняются требованиями CFTC – американский регулятор вправе требовать от бирж дополнительного запаса гарантийного обеспечения.

Это означает, что при взлете или падении стоимости BTC внутри дня более чем на 39% Bakkt остановит торги и повысит уровень маржи. Трейдеры, не внесшие дополнительные средства на депозит, лишаться позиций и получат убыток, после запуска платформы, тогда как у спекулянтов останется «запас» маржи в 4%.

Чтобы избежать дефолта, Bakkt будет сразу обеспечивать выписанные контракты реальным активом, создав фонд Bitcoin на холодных кошельках, ключи от которого станут храниться в географически разных точках, компанией BNY Mellon.
15
Биржа криптовалют для институциональных клиентов Gemini решила открыть доступ к кастоидальному хранилищу для сторонних корпоративных клиентов. До этого момента оно использовалось только для торгующих трейдеров.

Gemini добавила ряд полезных функций, чтобы привлечь компании: бухгалтерские выписки по счетам, возможность стороннего аудита и подтверждения баланса, опцию «наблюдатель» и т.д.

226 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 09/11/2019 - 09:45

Добавить комментарий