Вы здесь

Новости бирж: бегство основателя BitMEX, фейки LedgerX – Bakkt будет первым?

Основатель биржи криптовалют BitMEX, занимающий пост его руководителя, прервал двухнедельное молчание в соцсетях. Артур Хейс сообщил, что перебрался с собственной яхты в джунгли и будет путешествовать по ним до сентября, снова пропав из виду криптосообщества.

Тяга к приключениям совпала с началом расследования CFTC – американский регулятор оборота фьючерсов заинтересовался обвинением BitMEX в отмывании средств, прозвучавшим из уст Нуриэля Рубини.

Известный экономист, предсказавший кризис 2008-го года и получивший кличку «Доктор Дум», заявил о наличии свидетельств легализации площадкой преступных доходов от сотрудников компании. Сейчас CFTC расследует пока факт торгов с гражданами США, как только она получит доказательство BitMEX «загрузят по полной программе».

Очевидно яхта перестала быть безопасным местом, международные воды не могут защитить от штурма корабля американским спецназом.

Вчерашний день выявил еще одно мошенничество из раздела фейк-ньюс – биржа LedgerX заявила о запуске первых в мире поставочных фьючерсов Bitcoin. Однако трейдеры не обнаружили спецификаций, как и самого инструмента на площадке. Более того, регулятор CFTC опроверг сведения про выдачу такой лицензии.

Теперь биржа LedgerX утверждает, что имела в виду запуск спотовой торговли Bitcoin, ранее площадка торговала деривативом (контрактом на разницу цены), что дает платформе Bakkt шанс стать первой площадкой поставочных фьючерсов BTC.

Вчерашний фейк заставил ее дать комментарии по планам их запуска, сейчас платформа работает на бирже NYSE в тестовом режиме. Компания выбрала эту площадку по причине возможности получить разрешение на запуск через департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк, чтобы избежать лицензирования CFTC. Компания намекнула, что продукт получит широкое распространение уже в конце этого месяца.

Биржа: 
585 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 08/02/2019 - 10:45

Добавить комментарий