Вы здесь

Новости бирж: Binance и Shapeshift открыты для криптовалюты Facebook, власти Индии «убили» Koinex, бразильские биржи перешли на «цифровой реал», Bitfinex запустила DEX на EOS

Криптовалюта Facebook может стать доступной для быстрого обмена во многих криптокошельках – партнерах старейшей площадки Shapeshift. Ее основатель Эрик Вурхис пообещал интегрировать в свой сервис токен Libra сразу, как только он появится, тем самым связав стаблкоин с 40-ка криптовалютами.

8
Количество пар с цифровой валютой Facebook может быть еще больше, если переговоры Binance с соцсетью пройдут удачно.

Об этом сообщил главный стратег биржи криптовалют Джин Чао на конференции финтех в Тель-Авиве. Компания отправила большую делегацию и готова идти на массу уступок, чтобы стать одним из 100 будущих владельцев нод Libra. Это означает, что Binance придется инвестировать $100 млн и выполнять требование по верификации аккаунтов.
20
Последнее предлагается реализовать с помощью ключей YubiKey – Facebook может сам выдавать их верифицированным клиентам, для доступа в кошельки Binance. В этом случае биржа не будет участвовать в самостоятельном подтверждении персональных данных.

Марк Цукерберг изначально не желал выводить Libra на биржи криптовалют, но сильное противодействие Регуляторов может заставить его пересмотреть планы развития проекта. Тем более, что власти Индии, которая предполагалась площадкой для старта стаблкоина, в очередной раз продемонстрировали свое негативное отношение к цифровым активам.
9
Жертвой их нападок стала местная площадка Koinex, закрывшая вчера бизнес из-за противодействия Центробанка, запрещающего финансовым организациям открывать счета для обслуживания бирж криптовалют. Несмотря на отсутствие легитимных причин, Регулятор негласно угрожает банкам потерей лицензии, что привело к невозможности принятия и вывода депозитов в рупиях.
30
Bitfinex тоже испытывает проблемы с ведением бизнеса, после подачи на нее в суд Прокуратурой Нью-Йорка, дело касается необеспеченности эмиссии токена USDT. Чтобы избежать в дальнейшем рисков полного запрета деятельности, компания открыла еще одну децентрализованную площадку eosfinex на блокчейне EOS.

В корпорации уже функционирует одна DEX – ethfinex на платформе Ethereum, управление которой принадлежит децентрализованному сообществу DAO. Такая форма управления с помощью цифрового голосования пока не прописана в законах.

Бизнес бразильские биржи криптовалют тоже находятся в ситуации непонимание их со стороны власти, в частности нового Президента страны. Чтобы избежать повторения ситуации, которая возникла в Индии, площадки решили уже сейчас ввести «цифровой реал».
10
Стаблкоин Real-T (REALT), обеспеченный нацвалютой, выпущен на платформе Ethereum стартапом Real-T Tecnologia SA. Компания запустила монету 9-го мая этого года, договорившись с площадкой Stratum. На следующий день к ней присоединилась CBX, теперь монета станет доступна еще на 4-х биржах.

В 2019 году в Индии стартует пробная версия криптовалюты Facebook для платежей в одноранговой сети через WhatsApp

Первая реакция властей на криптовалюту Facebook – полное неприятие

Суд штата Нью-Йорк: Bitfinex возможно нарушил «Закон Голубого Неба»

Биржа: 
539 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 06/28/2019 - 09:45

Добавить комментарий