Вы здесь

Новости бирж: Binance «избавляется» от американских трейдеров, Bitfinex от расписок LEO

Компания Binance активно проводит аудит аккаунтов, в связи с изменениями правил предоставления услуг площадка становится закрытой для трейдеров из США. Они по-прежнему смогут выводить средства из кошелька, без доступа к торговой платформе.

Изменение правил совпало с выходом площадки на американский рынок, от имени Binance в Калифорнии начала работу BAM Trading Services, получившая лицензию FinCEN и право продажи криптовалюты на территории штата.
20
Новость негативно отразилась на объемах внутридневных торгов и котировках BNB, упавшего на 7%, эксперты прогнозируют потери от 30 до 50% клиентов. При этом далеко не факт, что такие жертвы будут оправданы, Binance зарегистрирована во многих юрисдикциях, чтобы использовать регуляционный арбитраж, через площадку проводились преступные обменные операции. Эти факты могут стать причиной отказа в лицензии для криптоторговли на территории США.
30
Чтобы падение объемов и новые правила не повлияли на ликвидность IEO, Binance переводит процесс первичного размещения токенов ICO на DEX, где они доступны инвесторам без всяких правил и ограничений. Этот способ компания позаимствовала у другой биржи – Bitfinex, которая пошла еще дальше, передав собственную децентрализованную площадку под управление фонду DAO.

Компания, получившая известность после создания первого в истории криптовалют стаблкоина USDT, находится в поиске неуязвимой для регуляторов, формы управления бизнесом. В данный момент материнская фирма iFinex находится под расследованием, после обнаруженной прокуратурой Нью-Йорка «дыры» в $800 млн. Средства пропали из обеспечительного фонда Tether USD, чтобы покрыть ущерб Bitfinex выпустила долговые расписки LEO.

На данный момент токены выполнили свою функцию – привлекли $1 млрд реальных средств и $930 млн денег «из воздуха», благодаря накачке курса расписок до $1,93. Теперь Bitfinex готова выкупить расписки, используя полученную прибыль от комиссий по их продаже и доходов с маржинальной торговли.

Новости бирж: Binance в США...

Биржа: 
341 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 06/15/2019 - 10:45

Добавить комментарий