Вы здесь

Новости бирж: Binance отказалась от выкупа собственных токенов, Coinbase не досчиталась 60% дохода, Poloniex запустила USDT, выпущенный в сети Tron

Журналисты The Block обнаружили изменение условий выпуска и оборота Binance Coin, площадка больше не намерена выкупать собственные токены по рыночной цене. White Paper предусматривал безусловное ежеквартальное направление 20% заработанной биржей криптовалют Binance прибыли на выкуп и сжигание монет BNB.

Опубликованный площадкой квартальный финансового отчет о росте прибыли на 66%, привел к новым годовым максимумам Binance Coin, монета находится в двух шагах от установления абсолютных исторических отметок.
2
Трейдеры удовлетворены объяснением Чангпенг Жао, что процесс сжигания продолжиться на тех же условиях, в результате которого эмиссия снизится до 100 млн BNB. Тем, кто внимательно следит за переходом токенов BNB на собственный блокчейн Binance Chain известно, что количество намайненных альткоинов будет больше, чем текущая эмиссия.

Очевидно Binance не хочет тратить 20% из полученных $78 млн, несмотря на рост прибыли, она на 54% меньше запланированного в 2018 году количества – площадка рассчитывала получить $1 млрд, но «вытянула» только цифру $446 млн. При этом компания не сокращала темпы развития бизнеса, тому доказательство запуск собственного блокчейна, биржи DEX, IEO-платформы, продолжающийся листинг токенов и экспансия в другие страны.

Прибыль Binance сопоставима с доходом самого крупного криптоброкера Coinbase, заработавшего в 2018-м году $520 млн. Компания планировала получить $1,3 млрд, после получения $1 млрд в 2017-м году.
3
Основная статья прибыли обеих площадок – комиссии со сделок. Примечательный факт – Coinbase первый в мире брокер по количеству клиентов, но 47 по объему сделок, тогда как Binance занимает по этому параметру третью строчку рейтинга. Совпадение прибыли и разрыв показателей оборота позволяет понять , насколько «раздута» статистика на рынке криптовалют.

Биржа криптовалют Poloniex открывает депозиты для принятия стаблкоина USDT, выпущенного на платформе Tron. Площадка одна из первой в свое время поддержала депозиты USDT на Omni – привязанные к блокчейну Bitcoin. Разновидность контрактов на блокчейне Tron будет торговаться параллельно «старым» токенам. Компания не будет создавать в списке инструментов новые пары, пользователь сможет торговать, как и раньше, выбирая только на этапе вывода средств вариант платформы Omni/Tron.

Биржа: 
598 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 04/20/2019 - 09:45

Добавить комментарий