Вы здесь

Новости бирж: Bitfinex манипулирует LEO, CoinBene – объемами, KuCoin сокращает список токенов

Биржа криптовалют Bitfinex «вернула» курс долговых расписок LEO к недавним максимумам курса $1,46, запустив систему бонусов в виде скидок на торговые комиссии. Держатель хотя бы одного токена имеет право на 15% скидок, заплаченных сборов за трейдинг, снимок блокчейна и пересчет бонусов проверяется каждые 12 часов.

5
UNUS SED LEO – это долговые расписки, выпущенные на $1 млрд и распространенные среди неназванных инвесторов на пресейле ICO. Bitfinex также скрыла цену размещения токенов, которая не могла превышать $1, поэтому текущая стоимость в $1,46 позволяет держателям долговых расписок получить минимум 46% доходности на инвестиции. Бонусная программа привлечет дополнительную ликвидность в торги LEO, чтобы инвесторы смогли распродать расписки выше приобретенной стоимости.
6
Манипуляции на площадке – распространенное явление на рынке криптовалют, например, биржа CoinBene нанимает для направленной торговли трейдеров через объявления, предлагая совершать сделки по инструкциям от компании и получать за это деньги. После частых обвинений в манипуляциях объемами, биржам понадобились подставные физлица, с не прослеживаемыми «чистыми» банковскими счетами, которые будут создавать «пампы по указке».

Объявление о найме CoinBene заметил BaFin – финансовый регулятор Германии предупредил граждан об опасности выполнения такой работы. Компания отказалась от авторства размещения вакансий маркетмейкеров, заявив о происках недоброжелателей и конкурентов.

Многие эксперты считают, что биржам криптовалют нет смысла на данный момент подделывать объемы торгов, чтобы остаться в рейтинге и привлечь новых клиентов, достаточно развивать сервис IEO, проводя размещения ICO значимых проектов.
20
Вчера компания KuCoin сообщила об очередном IEO, который пройдет 4 июня, биржа разместит на платформе Spotlight $3 млн токенов стартапа COTI.
Параллельно с расширением направления IEO площадка начнет поэтапное сокращения торгового списка токенов. На 31 мая из листинга исчезнут 7 «шиткоинов», в начале июня биржа поместит на проверку еще ряд монет, где наблюдается отсутствие интереса клиентов.

Биржа криптовалют Coinbene могла лишиться $105 млн – компания отрицает данные исследований

Новости бирж: Bitfinex привлекла $1 млрд,

Биржа: 
297 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 05/29/2019 - 08:45

Добавить комментарий