Вы здесь

Новости бирж: bitFlyer отчиталась о прибавке в 1 млн пользователей, Bitfinex переедет в Швейцарию, а UpBit сдаст полиции памперов

Японская биржа bitFlyer, несмотря на падение рынков криптовалют, вдвое увеличила количество пользователей, открыв 1 млн новых счетов в 2018 году. Южнокорейская площадка UpBit предложила вознаграждение за раскрытие манипуляций криптовалютами, найденные памперы будут «сданы» полиции.

Главным манипулятором на рынке многие считают компанию Bitfinex, связанную с неконтролируемой эмиссией токенов USDT, заменяющих доллар, руководство которой решилось на переезд в Швейцарию.

Площадка юридически относится к материнской компании iFinex, владеющей, в том числе Tether Limited, зарегистрированной в офшорной юрисдикции Британских Виргинских островов. Получив прописку в Европе, компания избавится от обвинений в непрозрачности, так как деятельность будет пристально изучена местным регулятором FINMA.

Биржа UpBit, как и многие площадки с большим количеством токенов, часто используется памперами, поднимающими резко цену неликвидных токенов, с помощью направленной торговли. Клиенты, привлеченные ростом токенов, после покупок, теряют средства на волне скоординированных, последующих продаж.

Вместо того, чтобы держать по списку в 234 альктоина маркетмейкеров, UpBit считает, что будет дешевле заплатить 1 млн южнокорейских вон, сообщившему о подозрительном взлете цен. Подать сигнал можно в специальном приложении мобильного мессенджера Kakao – бренда, владеющего площадкой.

Большой список торгуемых криптовалют не нужен для привлечения новых клиентов – это доказала японская биржа bitFlyer. Торгуя три криптовалюты, в условиях постоянного падения рынка компания открыла 1 млн счетов, ровно с таким количеством клиентов закончился 2017 год. Руководство bitFlyer объясняет «прибавку» за счет развития сети розничных платежей – биржу используют клиенты сети предметов роскоши Samantha Thavasa Japan и магазины электроники Bic Camera.

Биржа: 
1211 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 03/29/2018 - 13:00

Добавить комментарий