Вы здесь

Новости бирж: BitMEX обвинили в отмывании средств, ErisX попала в Палату цифровой коммерции, IDEX ввела верификацию, Binance раздает деньги и меняет правила IEO

Нобелевский лауреат и ученый со специализацией на глобальной экономике Нуриэль Рубини, публично обвинил биржу криптовалют BitMEX в пособничестве отмыванию средств. В качестве доказательства «Доктор Дум» сослался на инсайд, полученный от сотрудников компании.

7
BitMEX торгует только криптодеривативами, но позволяет перечислять и выводит криптовалюту, используя кошельки, принадлежащие площадке.

Нуриэль Рубини утверждает, биржа специально выбрала юрисдикцию на Сейшельских островах, чтобы «спокойно» обслуживать счета граждан и правительств стран, что находятся под международными санкциями. Они не торгуют, используя сета компании для обналичивания, именно потому и растут объемы торгов, доходя до $1 млрд за сутки.
9
Биржа ErisX присоединилась к Chamber of Digital Commerce – Палате Цифровой торговле, некоммерческой организацией, защищающей интересы компаний, связанных с децентрализованными технологиями. В ее состав входят: консорциум R3, Fidelity Investments, Overstock и TrustToken.

Объединение позволяет вырабатывать общую политику организации торговли цифровыми активами, стандартизировать технологические решения и лоббировать интересы в органах власти. Возможно, по мере изменения законодательства именно этот орган станет лицензировать трейдинг и блокчейн-услуги.

Еще одна децентрализованная биржа перешла на верификацию пользователей – IDEX для этого введет на площадке систему аккаунтов, ранее можно было торговать напрямую из кошельков. Пользователей попросят предоставить разный пакет персональных данных для первого или второго уровня верификации.
10
Смысл DEX-бирж состоит в полном невмешательстве разработчиков, поэтому верификация отпугнет значительное количество клиентов.

Если IDEX расстроила пользователей, то Binance нашла способ неожиданно обрадовать трейдеров, предложив им «деньги просто так». Компания является держателем кошельков Stellar для обслуживания депозитов клиентов, которые, как оказалось, участвовали в майнинге PoS.

Накопленные доходы от комиссий, порядка $775 тыс, стали неожиданностью для Binance и теперь будут распределены между клиентами, пропорционально остаткам счетов на кошельках, регистрируемых в течение 40-ка дней, до 1 сентября.

Биржа: 
345 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 07/19/2019 - 11:45

Добавить комментарий