Вы здесь

Новости бирж: BitoPro научили пользоваться XRP за $2 млн, клиенты Bitfinex вывели половину средств в ETH

Тайваньская биржа криптовалют BitoPro стала жертвой собственной некомпетентности и изобретательности хакеров. Злоумышленники массово отправляли на площадки, недавно добавившие Ripple, транзакции с фальшивым объемом, протокол криптовалюты позволяет делать так называемые «частичные платежи», при этом «заявляя» в переводе полную сумму.

Если на бирже криптовалют в системе автоматического зачисления депозита заявлен параметр «Amount», как это делается для многих других криптоплатежей, то в кошельке отображается цифра заявленного объема. При этом хакера нельзя обвинить в мошенничестве, сеть Ripple указывает в журнале прихода реальную цифру перевода, которая корректно отображается на бирже, если бы при зачислении используется оператор «DeliveredAmount».

Злоумышленники отправил большое количество транзакций, указывая значение «Amount», от 330 тысяч до 3 млн XRP, всего биржа зачислила ошибочно 7 млн XRP, которые были обналичены и выведены, потери площадки составили более $2 млн.

BitoPro решила просветить других коллег, придав этому случаю максимальную гласность, остается загадкой, почему ранее это не было сделано другими биржами или разработчиками Ripple, которые слишком заняты построением глобальной банковской сети на собственном протоколе.
Участники криптоотрасли по-прежнему наплевательски относятся к репутации и криптосообществу в целом, но в 2019 году очевидно им придется за это расплачиваться собственным бизнесом. Мерилом сознательности и зрелости рынка криптовалют является Bitfinex – образец циничного обмана клиентов и манипулирования стаблкоинами.
7
Пользователь твиттер Andrew Rennhack заметил 50% падение активов в ETH на холодных кошельках биржи, что свидетельствует о сильном оттоке средств, также трейдеры активно меняют, на 30% необеспеченные ничем стаблкоины USDT, курс BTC на площадке превышает «общерыночные» значения.

Фальшивый миллиард «подкосил» рынок криптовалют – юстиция США доказала необеспеченность эмиссии Tether USD, чем это опасно?

532 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 05/04/2019 - 10:45

Добавить комментарий