Вы здесь

Новости бирж: Бразильская Bitcoin Bank Group ответит в суде за блокировку криптовалюты, Bancor закрыл платформу для трейдеров США, Coinmarketcap может удалить 30% бирж из статистики

Бразильская компания Bitcoin Bank Group, владеющая криптоивестиционным сервисом Negocie Coins, с мая не выводит средства большого количества клиентов. Часть из них отчаявшись, предлагает переуступить активы за 90% от стоимости кошелька, другие ищут защиту в суде, объединяя свои силы в один иск.

Bitcoin Bank Group не отрицает блокировку 2400 счетов, связывая эту процедуру с майской атакой хакеров – компания обратилась в полицию и предлагает клиентам дождаться итогов расследования.
При этом площадка продолжает свою деятельность, несмотря на многочисленные предупреждения и обвинения в соцсетях о скаме, в том числе на сайте CoinMarketCap.

Это старейший сервис статистики, который решил в 2019 году бороться с попаданием в рейтинг таких недобросовестных бирж, как Negocie Coins или крупных площадок, специально манипулирующих данными объемов торгов или количестве клиентов.

В скором времени рейтинг площадок на CoinMarketCap может лишиться 30% представленных компаний, именно такая часть не согласилась принять новые правила отчетности сервиса, введенные с 1-го мая. По правилам, не предоставление данных в течение 45-ти дней, является поводом для удаления биржи из списка на сайте.

Пока нет точной даты, когда произойдет такая «зачистка», но в скором времени, площадки без отчетности будут перемещены вниз или помещены в отдельный список.

Децентрализованная биржа Bankor отказалась от работы с трейдерами из США, владельцы американских ip-адресов не смогут приобретать и продавать криптовалюту, только пополнять депозиты и совершать транзакции. Эксперты объясняют решение биржи неопределенностью регулирования в США, которая коснется, в том числе и децентрализованных площадок.

5705 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 06/19/2019 - 10:45

Добавить комментарий