Вы здесь

Новости бирж: британский TP ICAP прорвал блокаду фьючерсов Bitcoin, Binance запускает BTC-стаблкоин, корейские биржи дают 100% гарантию возмещения потерь, ОКCoin «принимает карты»

Крупнейший прайм-брокер Великобритании TP ICAP откроет торговлю фьючерсами Bitcoin, торгуемыми на бирже CME. Аналитики считают эту новость не менее значимой, чем первое появление криптодеривативов на Чикагской фондовой бирже.

5
Фьючерсы Bitcoin запущенные на CME, не получили широкого распространения из-за бойкота торгов Американской ассоциацией брокеров, запретившей ее членам предлагать BTC своим конечным клиентам.
В отличии от бирж криптовалют, традиционные фондовые и товарные площадки не торгуют напрямую с клиентом, только авторизированный брокер с лицензией может совершать прямые операции, выступая посредником и получая за это процент.

TP ICAP является крупнейшим из них, чьи акции входят в фондовый индекс FTSE 100 Лондонской биржи и только благодаря его стараниям огромное число трейдеров теперь увидит в списках инструментов фьючерсы BTC. Они смогут совершать операции с этим деривативом на законных основаниях, защищенные лицензией CFTC и клиринговой палатой биржи CME.
30
Биржа криптовалют Binance нашла оригинальный способ, как обеспечить загрузку пустующего блокчейна Binance Chain. Сеть позволяет запускать смарт-контракты, но разработчики не спешат переходить на формат BEP2 из других платформ, даже под угрозой делистинга их токенов, поэтому биржа выпустила стаблкоины, сначала с фиатом, теперь с криптовалютой.

Первым таким токеном станет BTCB – площадка гарантирует его привязку 1 к1 к курсу Bitcoin, готовясь выпустить подобные токены, привязав их к ликвидным альткоинам. Теоретически использование стаблкоинов-криптовалют направлено на ускорение расчетов, так как Binance Chain поддерживает высокую скорость транзакций.

Трейдеры оценили нововведение с позитивом, подняв курс альткоина Binance Coin на 8%. Это позволило вернуть активу ранее утраченные позиции в связи с отказом площадки обслуживать граждан США.
6
Правительство Кореи традиционно становится источником негативных криптновостей, на этот раз регуляторы склонили крупнейшие площадки к изменению регламента. Пять крупнейших бирж криптовалют вынуждены взять на себя обязательства по возмещению любых потерь клиентов, в том числе форс-мажоров и действий третьих лиц. Подобные нормы невозможно прописать в законе, поэтому Регуляторы добивались «добровольного» согласия.

Инициатива продолжает «убивать» третий по величине рынок криптовалют, оборот которого сократился за полтора года с 40 до 7%. Основная доля перешла к США и составляет почти 70%, на втором месте Япония с объемом в 22%.
7
Биржа криптовалют OKCoin открыла возможность для пополнения депозитов с помощью банковских карт Visa и Mastercard для граждан США, Великобритании и Евросоюза. Партнером и процессинговым центром обработки фиатных переводов выступит компания Simplex.
Несмотря на высокие проценты за услуги, стартап сотрудничает со множеством площадок, обещая им уникальную защиту от операций по незаконному обналичиванию средств, отслеживая такие транзакции с помощью искусственного интеллекта.

Биржа: 
5788 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 06/18/2019 - 09:45

Добавить комментарий