Вы здесь

Новости бирж: бывший глава OKex нашел пристанище у конкурентов, британский Форекс-брокер «выходит на институционалов»

Крупнейший Форекс-брокер и поставщик валютной ликвидности на трех континентах британская компания LMAX, заявила о запуске закрытой площадки электронных торгов криптовалютами для крупных клиентов. Неожиданно покинувший пост глава OKex получил место работы в Huobi.

Крис Ли займется развитием международного бизнеса на когда-то конкурирующей площадке в должности вице-президента.

В качестве руководителя OKex ему не удалось проработать больше двух месяцев, за этот срок компанию обвинили:
• В манипулировании ценами фьючерсов Bitcoin из-за скачка их курса, что привел к сильному расхождению со стоимостью реального актива позиции многих клиентов были ликвидированы с убытком
• В подпольной спекуляции криптовалютой через аккаунты WeChat на материковом Китае, что запрещено политикой руководства страны

Крис Ли ушел по собственному желанию не комментируя причины такого решения и теперь «укрепит» международный отдел биржи Huobi потерпевший ряд фиаско.

Новая платформа LMAX Digital будет торговать и обменивать большие количества физической криптовалюты, при этом брокер гарантирует «устойчивость от проседания курса» собственной ликвидностью. На стадии запуска в листинге присутствуют: Bitcoin, Ehereum, Litecoin, Ripple и BCash. Открытие торгового аккаунта доступно закрытому кругу участников, согласно планам брокера, он скоро пополнится клиентами из Японии и США, где LMAX имеет филиалы.

После инициативы Goldman Sachs крупные банки публично отказываются от торговли криптовалютами

География Huobi – открытие фонда на $1 млрд в Китае и новый офис в Канаде

Биржа: 
790 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 05/22/2018 - 09:29

Добавить комментарий