Вы здесь

Новости бирж: Coinbase осваивает страховой бизнес, Канада верифицирует крупные криптотранзакции, миллиард для Вinance

Американский криптоброкер Coinbase – самый крупный в отрасли по количеству клиентов, пытается разработать платформу по страхованию криптовалютных счетов и сделок. Партнером в новых начинаниях выступает компания Aon, где возможно будут перестраховываться крипториски.

30
На данный момент каждая криптобиржа самостоятельно решает, когда, сколько и как откладывать на покрытия возмещений потерь от хакерских атак. Однако крупные потери каждый раз ставят перед государственными регуляторами вопрос о необходимости ввести механизм создания резервов, подобно банковской сфере.

Пока власти заинтересованы только в контроле транзакций, стремясь «победить анонимность» и противодействовать отмыванию средств. В Канаде биржи криптовалют обязали сообщать про каждый крупный обмен или перевод Центру анализа FINTRAC.
4
По новым, принятым в законы поправкам, площадки не смогут принимать зарубежные и внутренние переводы в размере $ 7667 без персональных данных клиента, которые они, вместе с указанием адресов кошельков и хеша транзакции, должны передавать FINTRAC. Таким образом, Канада одна из первой начала адаптировать рекомендации FATF по криптовалютам, пока только в отношении крупных сумм.
35
Усиление крипторегуляций приведет к уходу бирж в офшоры или применение модели регуляторного арбитража, как это делает Binance. Компания зарегистрирована во множестве юрисдикций, имеет биржу DEX, что позволяет клиентам «маневрировать», проводя крупные суммы.
Как следствие – всплеск спроса, Binance зафиксировала вчера на падении перевод на депозиты $1, 35 млрд в USDT, полученные за несколько часов, которые были конвертированы в Bitcoin. Объемы пополнения заняли долю 45% всего объема внутридневных торгов.

Возможно это связано с запуском маржинальной торговли для всех пользователей, клиенты получили инструмент хеджирования купленной криптовалюты от падения с помощью фьючерсов в рамках одной платформы.

Биржа: 
259 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 07/12/2019 - 10:45

Добавить комментарий