Вы здесь

Новости бирж: Coinbase покупает стартапы, Huobi добавляет токены

Брокер Coinbase приобрел очередной стартапа – платформу Earn.com, оплачивающую в криптовалюте работу по прочтению писем email почты.

Криптовалютная биржа Huobi добавила в листинг токен Cardano (ADA) – торги стартуют сегодня, но трейдеры отыграли новость заранее, задрав цену монеты ADA на 11%.

Расширение листинга считается устаревшим маркетинговым ходом, действенным для развития бизнеса только на растущем рынке криптовалют, поэтому площадки активно ищут новые способы увеличения дохода.

Очевидно, что для брокера Coinbase – это вложения в «команду звезд», компания стремится покупать стартапы с талантливыми предпринимателями, вливая их в команду.

Ранее таким образом были «переформатированы» разработчики Ethereum-браузера Tohi, перешедшие в подчинение к основателю Cipher Browser, чей проект более преуспел в этом направлении. Coinbase приобрела этот стартап в конце прошлой недели, Tohi был собственностью компании с конца 2017 года.

Руководитель Earn.com, бывшей 21 Inc, попал в список самых талантливых технократов, по версии MTI (Массачусетского технологического университета). Баладжи Шринивасан после приобретения сразу занял пост технического директора Coinbase и сообщил о скорых новинках в проекте, так как стартап откажется от очередного выхода на краудсейл, сконцентрировавшись на разработках.

Huobi продолжает использовать «старую» модель развития - открывая филиалы в странах с высоким оборотом криптовалют: Японии, США и Южной Кореи. Наряду с этими планами компания расширяет листинг токенов, добавляя «единорогов» - монеты с капитализацией больше миллиарда долларов. В январе это был альткоин NEM, сейчас на площадке появился токен ADA от Cardano.

Биржа: 
1077 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/17/2018 - 11:59

Добавить комментарий