Вы здесь

Новости бирж: Coinbase в СНГ, Bithumb за пределами Кореи, BitGo осваивает криптоклиринг, bitFlyer снижает плечо

Самый крупный криптоброкер в мире – американская компания Coinbase сообщила о расширении своего присутствия на 85 новых юрисдикций в число которых попало 4 страны СНГ. Торги криптовалютами и кошелек площадки стал доступен в Узбекистане, Армении, Казахстане и Киргизии.

В 2018-м году Coinbase охватывал только 32-е юрисдикции, сейчас биржа открыта на территории 103 стран, предлагая помимо торговли Bitcoin и альткоинами, кастоидальный сервис, мерчант-услуги и возможность использования стаблкоина USDC.

Корейская площадка Bithumb решила выйти за пределы Южной Кореи, компания тестирует платформу для торговли криптофьючерсами, чтобы избежать проблем с регуляторами. После удачного запуска и проверки терминала, компания откроет филиалы в 10-ти юрисдикциях.

Южная Корея достаточно жестко ограничивает возможности международной торговли криптовалютами для площадок. Несмотря на то, что азиатский регион можно назвать «колыбелью криптовалют» во многих странах взят курс на ужесточение законодательства.

Примером тому может служить Япония – первая страна, признавшая Bitcoin официальным платежным средством, «давит» на местные биржи. По этой причине, под предлогом снижения рисков, компания bitFlyer снижает торговое плечо. Начиная с 28 мая криптовалюты можно будет купить за маржу 1 к 4, вместо ранее действующего умножения 1 к 15-ти.

Биржи криптовалют активно осваивают дополнительные услуги, чтобы повысить доходность бизнеса, также, как и кошельки. Сервис BitGo, который ранее расширился до кастоидального сервиса холодного хранения криптовалют, решил использовать накопленную ликвидность для предоставления клиринговых услуг.

Платформа предназначена для внебиржевых сделок с институциональными клиентами, которые могут упростить и обезопасить сделки с помощью торгов цифровыми расписками хранилища. Это позволит лишний раз не перемещать криптовалюту, вторая сторона сделки просто получит секретный ключ от холодного кошелька или цифровой актив, напрямую от хранилища BitGo на указанный адрес.

Биржа: 
268 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 05/15/2019 - 11:45

Добавить комментарий