Вы здесь

Новости бирж: CoinmarketCap превратился из инструмента статистики в Регулятора, долги Bitfinex оплатят пользователи

Сайт статистики CoinmarketCap принял решение навязать биржам криптовалют собственные условия – компаниям предложено в течение 45 дней наладить предоставление онлайн-отчетности по Книгам Заявок и исполненным ордерам. Площадки не выполнившие требование, ждет удаление из списков рейтингов, что теоретически может привести к снижению притока новых клиентов.

CoinmarketCap стремится перейти на новый уровень, заняв позиции Регулятора, заручившись поддержкой «столпов» криптотрейдинга: Huobi, Liquid, Upbit Binance, Bittrex, OKEx, HitBTC и Bitfinex.

Компании объединились для создания Data Accountability & Transparency Alliance (DATA), чтобы выработать некие правила, хотя даже на старте они не могут выдвинуть примерные тезисы и четкие цели инициативы. Это означает попытку монополизации криптоотрасли – DATA станет инструментом борьбы с конкурентами.
Об этом говорит наличие в «союзе» компании Bitfinex, которая многократно использовала различные мошеннические уловки и манипуляции рынком. Втайне создав Tether, биржа долго скрывая собственную аффилированность с этой структурой, отказываясь проводить аудит фиатных фондов, обеспечивающих стаблкоин USDT.

Благодаря прокуратуре США такое поведение получило объяснение, 850 млн токенов Tether USD оказались ничем не обеспечены, что не является нарушением, компания недавно изменила собственные правила, разрешив «эмиссию из воздуха». Выявленная финансовая дыра будет закрыта долговыми обязательствами, Bitfinex выпустит еще одни необеспеченные токены, в виде расписок.

Необычный формат ICO на сумму уже существующего непонятной природы долга (никто не знает, почему пропали $850 млн, отосланные в Панаму), планируется распространить среди клиентов биржи. Ради этого Bitfinex готова открыть собственную IEO площадку. У экспертов не возникает сомнений, что необычные, ничем не обеспеченные и не имеющие никакого смысла токены будут распроданы, по сути инвесторы оплатят скам.

Сайт CoinMarketCap включил в статистику новую опцию – фундаментальную оценку криптоактивов

Фальшивый миллиард «подкосил» рынок криптовалют – юстиция США доказала необеспеченность эмиссии Tether USD, чем это опасно?

Биржа: 
395 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 05/02/2019 - 10:45

Добавить комментарий