Вы здесь

Новости бирж: «День пиццы» от Gate.io, принятие Lightning-платежей Coinbase, официальное резюме Binance хакерской атаки

Биржа криптовалют Gate.io решила отпраздновать 9 лет, прошедшие с момента первой в мире сделки – продажи 22 мая 2010 года двух пицц за криптовалюту. Сегодня будет запущена акция среди клиентов площадки со статусом VIP 2 и выше, по выполнению условий которой будут розданы 220 призов, стоимостью 0,0022 BTC.

2
Цифра взята из расчета текущей цены пиццы, которая была приобретена в 2010 году за «космические» 10 тысяч BTC.

Акция Gate.io призвана привлечь внимание клиентов к недавно выпущенным «личным» токенам площадки GT, поэтому их владельцы получат преимущество при жеребьевке и распределении призов. Компания, как и другие биржи выпустила собственную криптовалюту в стремлении повторить успех Binance Coin (BNB).

BNB-токен теперь стал альткоином, получив собственный блокчейн Binance Chain и устанавливает абсолютные рекорды роста почти каждый день, после открытия площадкой ввода/вывода депозитов. Компания Binance вынужденно закрыла любые платежи на время разбирательств с атакой хакеров и теперь опубликовала официальное резюме по этому поводу.
Злоумышленникам удалось похитить 7000 BTC и добраться до массива персональных данных с помощью «крота», внедренного в ряды сотрудников. Он координировал атаку изнутри, выявив слабые места защиты, а также скопировал часть данных клиентов.
3
Чанпенг Чжао сообщил, что теперь компания закрыла эти «дыры» безопасности и готова поделится опытом с другими площадками, чтобы внести общий вклад в развитие индустрии криптообменов. Брокер Coinbase также пытается улучшить собственные услуги по обмену цифровых валют, в частности Bitcoin.
4
Соучредитель и руководитель компании Брайана Армстронг сообщил о возможном появлении на площадке Lightning-платежей. Об этом он заявил во время сессии AMA на YouTube-канале, где также были анонсированы: реализация алертов, поддержка инвестиционных пулов для криптовалют с алгоритмом PoS, децентрализация управления бизнесом (цифровая демократия), маржинальная торговля, денежные переводы.

Биржа: 
409 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 05/20/2019 - 08:45

Добавить комментарий