Вы здесь

Новости бирж: Huobi переформатирует биржу в DAO, криптоброкер Circle станет банком, Binance запустит фиат до конца года

Huobi создаст собственный децентрализованный финансовый протокол, на котором построит бизнес в форме DAO – решение о развитии биржи будет приниматься цифровым голосованием. Криптоброкер Circle по примеру Coinbase обратился за федеральной банковской лицензией США, дающей право на работу во всех Штатах.

Основатель Binance Чанпенг Чжао в развернутом интервью сообщил об открытии в банке Мальты расчетного счета в фиатной валюте и планах ввести доллар США на площадке до конца года. Компания также активно ищет формат сотрудничества с фондовой биржей этого государства и открыта для совместных проектов с другими криптовалютными брокерами, зарегистрированными в этой юрисдикции.

Новый владелец биржи Poloniex предложил ФРС выдать компании экспериментальную банковскую лицензию. За обладание такой бумагой Circle готова стать экспериментальной площадкой, полигоном для отработки норм регулирования финансовых учреждений с активами смешанного типа – фиатными и цифровыми валютами.

Circle мотивирует свое предложение тем, что появление цифровой валюты в банках – вопрос времени. Эксперты указывают, что настоящим автором такой идеи является один из крупных инвесторов стартапа – Goldman Sachs, запускающий собственную платформу для торговли криптовалютами.

Федеральная лицензия «откроет Америку», снимая с брокера необходимость регистрации в каждом Штате для торговли цифровыми валютами.
Биржа Huobi решила децентрализовать свой бизнес, мигрировав на платформу Huobi Chain на строительство которой выделит 30 млн собственных токенов HT. Они станут внутренней валютой, дающей право на участие в бизнесе путем голосования. Такой формат получил название децентрализованного акционерного общества – DAO, компания готова постепенно заменить им существующее корпоративное правление.

На первых этапах внедрения «цифровой демократии» планируется отдать в руки сообщества голосование за кандидатуры членов правления и листинг новых токенов. Более подробно о формате платформы Huobi Chain за $165 млн станет известно после проведения отбора разработчиков нового протокола, имя кандидатов площадка держит в секрете.

Биржа: 
774 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 06/07/2018 - 07:53

Добавить комментарий