Вы здесь

Новости бирж: Huobi запускает индекс криптовалют, Korbit отказалась от анонимных альткоинов

Huobi Pro составила «основной индекс» из 10-ти криптовалют выбранных по четырем категориям: валюты, блокчейн-технологии, стаблкоины, приложения. Южнокорейская биржа Korbit отказывается от анонимных криптовалют DASH, Monero, ZCash без объяснения причин, убирая вместе с ними Steem и Augur.

На традиционных биржах индексы используются с конца XIX века, чтобы оценить превалирующий вектор направления рынка или отдельного сектора. Как правило, в их состав входят самые сильные, успешные компании или востребованные активы.

Биржа Huobi Pro заявляет о такой же цели – индекс запущен для быстрой оценки общих тенденций на рынке криптовалют. Алгоритм расчета вклада каждого из 10-ти коинов будет основан на средних значениях внутридневного оборота торгов по ним на площадке и пересчитываться каждый квартал.

Отказ Korbit от анонимных альткоинов обеспокоил пользователей, совпав с политикой японского регулятора FSA, запретившего их оборот на биржах страны. Однако площадка утверждает, что это ее личная инициатива не связанная с политикой контроля криптовалюют в Южной Корее намекает на то, что может вернуть альткоины обратно.

Биржа: 
765 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 05/24/2018 - 12:55

Добавить комментарий